Une seconde édition enrichie pour le salon Rest'Hôtel de Tours

Tours (37) Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers bouche devrait réunir les 10 et 11 mars prochains 150 exposants au parc des expositions de Tours.

Publié le 19 février 2019 à 17:40


Il y a deux ans, Alliance-Expo avait organisé ValdeLoireProexpo à Tours (Indre-et-Loire), un premier salon professionnel de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche. “Cette première édition avait plus que comblé nos attentes avec 140 exposants, 6 000 m2 d’expositions et 2 800 visiteurs professionnels, explique Cédric Dumas, l’un des dirigeants d’Alliance Expo. C’était la preuve qu’il manquait un vrai salon professionnel à Tours.” L’entreprise récidive les 10 et 11 mars, toujours au parc des expositions de Tours mais avec une nouvelle appellation - salon Rest’Hôtel et métiers de bouche - et une formule enrichie.

“L’appellation Rest’Hôtel vient montrer que nous voulons donner une plus grande place à l’hôtellerie avec un espace qui lui est entièrement consacré”, souligne Cédric Dumas. Mais formule enrichie aussi, car un bâtiment du parc des expositions sera entièrement occupé, avec 1 000 m2 supplémentaires par rapport à 2017. L’objectif est de jouer la carte de la proximité et d’attirer exposants comme visiteurs installés au maximum à deux heures de Tours.

 

Nombreux ateliers et concours

Les exposants seront regroupés autour de grands pôles : hôtellerie-restauration, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs. Les plus grandes marques de matériels seront présentes ainsi que les services et des institutions, CFA ou Greta, et de nombreuses structures professionnelles comme l’association française des Maîtres restaurateurs, les fédérations de la boucherie, des charcutiers-traiteurs, des pâtissiers et de la boulangerie, etc. L’Umih 37 s’est également associée au salon, notamment en organisant son assemblée générale annuelle sur le site.

Mais pour attirer un large public, Alliance Expo a aussi bâti un programme attractif avec de nombreux ateliers, des conférences et tables rondes mais également des démonstrations et des concours : panier mystère pour les Maîtres restaurateurs, triple concours pour les boulangers (meilleur croissant, brioche et pain complet). Compétitions également pour les bouchers, les charcutiers et même - pour la première fois -  un concours de chefs de collectivité. Une recette multiforme qui devrait assurer le succès du salon de Tours qui fait désormais partie, parmi les 10 salons professionnels organisés par Alliance-Expo en France, du top 3 avec Rennes et Caen.

 

resthotel Salon Cedric Dumas 


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 25 mai 2024

Gouvernante Générale H/F

69 - LYON 05

Fourvière Hôtel Lyon**** est un ancien couvent œuvre de PIERRE MARIE BOSSAN, établissement haut de gamme de 75 clés, pôles restauration, bien être et jardins. Aujourd'hui nous sommes en quête d'une collaboratrice ou d'un collaborateur sensible à la beauté du lieu, qui a la maitrise des standards

Posté le 25 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi et souhaitez faire partie d'une nouvelle aventure au cœur de Paris ? Nous sommes à la recherche d'un CHEF DE CUISINE (H/F) chez L'INAPERÇU, café-restaurant moderne d'un nouveau genre dans le 3e arrondissement, à deux du Centre Pompidou. À propos de nous

Posté le 25 mai 2024