Ryutaro Shiomi est le nouveau Champion du Monde de Pâté-Croûte

Lyon (69) Après avoir remporté la sélection Asie au Japon, en octobre 2022, Ryutaro Shiomi est monté sur la plus haute marche du podium lors de cette 13ème Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, qui s'est déroulée le 5 décembre 2022, à Lyon. Pour la 3ème année consécutive, le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte;est attribué à un japonais.

Publié le 07 décembre 2022 à 16:07

Après des mois d’entraînement et de mise au point de sa recette, et avec l’aide précieuse du champion en titre Kohei Fukuda, Ryutaro Shiomi a su régaler les palais d’un jury d’exception composé de meilleurs ouvriers de France, chefs étoilés et personnalités de la gastronomie, et présidé par Pierre Hermé, Maître Pâtissier. Son pâté-croûte, intitulé Coffret au Trésor, était composé de suprême de canard et de poulet, gigot de chevreuil et de marcassin, poitrine de marcassin fumé, pied de cochon, foie de volaille, poitrine de porc hachée, foie gras confit, lard colonnata, ail noir, châtaigne, poivre vert, pomme confit, cognac et vinaigre de xérès. 

  • 1er Prix Chapoutier : Ryutaro SHIOMI – KOBE KINATO – HYOGO – JAPON
  • 2ème prix 6ème Sens : Jérémie CRAUSER - MAISON CRAUSER ET BELLO – LYON
  • 3ème prix Anahome : Tony CAPOCCI - L’ÉPICERIE DES FERMES – MEGEVE
  • Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croute : Wonjin doyi KWON - L’OISEAU BLANC** - HOTEL PENINSULA - PARIS
  • Prix Moreteau de l’Elégance : Olivier NICOLAU - RESTAURANT ARRADITZ – LESCAR (64)
  • Prix Meilleur Espoir : Elie TRUMEAU - RESTAURANT BAYVIEW* MICHEL ROTH - GENEVE – SUISSE
  • Prix Rougié Richelieu : Kazutaka HARA – HOTEL NIKKO – FUKUOKA - JAPON 

patecroute Concours patecroute 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève! CDD à pourvoir juin-juillet-août 2024, nourri et logé, 39h, 2 jours de repos consécutifs, à partir de 1700€ net avant impôts selon profil. Horaires continus service du soir uniquement. **être véhiculé est indispensable** Le bistrot FLOCONS VILLAGE, de Kristine et Emmanu

Posté le 24 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés.

Posté le 24 mai 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 03

Bienvenue au Solly Hôtel Paris 4*, niché en plein cœur du 3ème arrondissement de Paris. Afin de compléter notre équipe, nous recherchons, un(e) Premier(e) de Réception H/F. Vous souhaitez relever le challenge d'intégrer un nouvel hôtel à l'élégance parisienne ? Rattaché(e) à la Direction de

Posté le 24 mai 2024