2ème Concours « La Cuisine Durable » : inscription avant le 28 juin minuit

Publié le 16 mai 2024 à 11:00

Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon et de Christian Tetedoie, la 2e édition du Concours la Cuisine Durable est la première compétition culinaire qui a été entièrement conçue autour d’une vision durable de la cuisine. Outre l’utilisation de produits de saison, les candidats devront intégrer les notions de zéro déchet, de respect de la qualité de l’air, de gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation mais aussi de management humain et respectueux de ses équipes.

Le Concours « La Cuisine Durable » est ouvert à tous les cuisinier(-ère)s âgé(e)s de 21 à 35 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat pour huit personnes dressé sur assiette (avec un satellite maximum) à réaliser en 3h autour du thème : « Volaille, céréale et/ou légumineuse de mon terroir » et passer un oral de 10 mn pour présenter les critères durables de leur travail.

Chaque candidat doit envoyer, avant le vendredi 28 juin minuit, leur dossier de participation (voir règlement). Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le vendredi 19 juillet et participeront à la finale nationale, qui aura lieu le lundi 14 octobre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile sous la présidence du chef du Mirazur (Menton) : Mauro Colagreco.

 Règlement et dossier de participation sur le site https://www.fondation-cuisinedurable.org/fr/le-concours-0

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025