Concours Le EAT de demain parrainé par Laurent Petit

Concours destiné à soutenir un projet d'entreprise dans le domaine des métiers de bouche, le EAT de demain est parrainé par le chef-patron Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy, 3 étoiles Michelin. Qui sont les finalistes ?

Publié le 09 janvier 2020 à 13:19

Le EAT de demain, concours ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche (restaurant, food truck, boucherie, charcuterie, boulangerie, pâtisserie, traiteur, fromagerie) en France Métropolitaine, a été initié par l'association EAT (Entrepreneurs/Artisans/ Territoires), présidée par Laurent Trochain. La dotation s'élève à 21 330 € ttc réparti en numéraires et en accompagnements par des professionnels (courtier, comptable, imprimeur, agence web, champagne, matières premières, etc.). Le jury, présidé par le chef Laurent Petit, a sélectionné les 6 meilleurs dossiers qui passeront leur « grand oral » devant le jury le 20 janvier à Paris. Les candidats disposeront de 45 minutes chacun pour parler de leur projet et répondre aux questions du jury. Puis ils devront préparer 1 bouchée salée froide et 1 bouchée sucrée froide qu’ils feront déguster au jury.

Les finalistes : 

Sarah Chougnet-Strudel et Joannice Lacemon : restaurant « BAY » à Marseille (13)

Erik Seguran:  Boulangerie sans gluten (en Seine et Marne 77)

Félix Robert: restaurant « l’Arborescence » à Lille (59)

Hortense Lherisson: restaurant » les Bichettes de Belleville » à Paris (75)

Rémi Langlois: Natur’Halles (en Meurthe et Moselle 54)

Guillaume Richard: restaurant « Origines » à Vergy- Foncenex (74)

#eat# Concours #entrepreneur#



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