Le Pascadou : fier d'être aveyronnais

Albi (81) Thomas Liégeois a ouvert à la mi-janvier un café-restaurant où il propose la cuisine traditionnelle de sa région.

Publié le 28 février 2012 à 18:29
À 28 ans, Thomas Liégeois a ouvert son premier établissement avec Sonia, son épouse, après avoir longtemps travaillé avec ses parents qui ont été propriétaires de plusieurs brasseries, notamment le Café du Théâtre et le Petit Moka à Albi, Le Capuccino et la Brasserie de l'Europe à Castres.

"J'ai appris à marcher derrière un comptoir, dans les jambes de mes parents", dit-il pour expliquer les raisons qui' l'ont poussé à choisir ce métier. "J'en ai exercé d'autres pour savoir si je pouvais m'en défaire. Mais la tension avant le service, le rapport avec la clientèle me manquaient", ajoute-t-il.

Si le nom de l'établissement, Le Pascadou, est tiré d'une galette salée de l'Aveyron, et que sur la carte on trouve aligot, tripoux, croustade aux pommes et autres références régionales, Thomas Liégeois a néanmoins choisi une décoration contemporaine pour "apporter un plus".

Chic, décontracté et reposant

Le Pascadou, situé au pied du marché central d'Albi, propose deux salles sur deux niveaux, où les tons beige, noir et blanc se marient. "On a opté, sur les conseils de François Puech, décorateur d'intérieur à Mazamet, pour un style chic, décontracté, reposant", souligne le jeune propriétaire.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2 * Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un(e) Chef de rang & un(e) Commis de Salle. CDI, horaires en coupure, repos dimanche lundi et mardi midi Candidature à: le.neuvieme.art@orange.fr No.155P2701

Posté le 03 juin 2024

Cuisinier H/F

14 - EQUEMAUVILLE

Restaurant traditionnel, Camping 5*, Honfleur, recherche: CUISINIER(E), SERVEUR(EUSE), nourri(e)s/ logé(e), CDD saisonnier 3 mois. info@campinglabriquerie.com 02.31.89.28.32. No.152P2700

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

Chef de partie h/f pour saison ou à l'année Vous travaillerez au sein d'un restaurant en front de mer à la Grande Motte. Env 300c/j, autonome sur votre poste, rapide ayant l'habitude de travailler en équipe, respecter les fiches techniques et les normes HACCP. Expérience 2 ans requis, diplômes so

Posté le 03 juin 2024