La Nuit de l’Hôtellerie au lycée de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 29 mai 2024 à 08:08

Le lundi 29 avril, l’assemblée générale de l’UMIH 81 s’est déroulée au sein du Lycée Professionnel Hôtelier Mazamet. Ensuite, une table ronde entre les professionnels adhérents de l’UMIH et les enseignants a permis de travailler sur les attendus respectifs des élèves lors des PFMP.

Pour débuter la soirée, l’apéritif comme un « casino des vins », a été organisé par Renaud Jeanne de l’Hôtel Mercure Albi Bastides et du Relais de Fusies à Lacaune.

La journée s’est conclue par le Gala de l’Hôtellerie. Cette soirée intitulée « Repas Magique », avait pour but de collecter des fonds pour mener à bien des projets pédagogiques pour les élèves. Elle a été animée par le magicien Herbay Montana qui faisait du close up.

Les différents mets du menu ont été préparés par les élèves des classes de 2nd CAP Cuisine et Terminale Bac Pro Cuisine avec le concours des chefs présents (Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis 81 et Xavier Mannier Mercure l’Occitan à Castres 81) et d’après les fiches techniques de ces derniers.

Le service quant à lui a été confié aux élèves des classes de 2nd CAP et Terminale Bac Pro Service.

Cette soirée a été possible grâce à la générosité de l’UMIH 81 et de leurs partenaires et fournisseurs. Dans quelques jours M. Carsenac et Mme Fraysse viendront remettre au lycée un chèque correspondant à la somme récoltée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025