La Nuit de l’Hôtellerie au lycée de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 29 mai 2024 à 08:08

Le lundi 29 avril, l’assemblée générale de l’UMIH 81 s’est déroulée au sein du Lycée Professionnel Hôtelier Mazamet. Ensuite, une table ronde entre les professionnels adhérents de l’UMIH et les enseignants a permis de travailler sur les attendus respectifs des élèves lors des PFMP.

Pour débuter la soirée, l’apéritif comme un « casino des vins », a été organisé par Renaud Jeanne de l’Hôtel Mercure Albi Bastides et du Relais de Fusies à Lacaune.

La journée s’est conclue par le Gala de l’Hôtellerie. Cette soirée intitulée « Repas Magique », avait pour but de collecter des fonds pour mener à bien des projets pédagogiques pour les élèves. Elle a été animée par le magicien Herbay Montana qui faisait du close up.

Les différents mets du menu ont été préparés par les élèves des classes de 2nd CAP Cuisine et Terminale Bac Pro Cuisine avec le concours des chefs présents (Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis 81 et Xavier Mannier Mercure l’Occitan à Castres 81) et d’après les fiches techniques de ces derniers.

Le service quant à lui a été confié aux élèves des classes de 2nd CAP et Terminale Bac Pro Service.

Cette soirée a été possible grâce à la générosité de l’UMIH 81 et de leurs partenaires et fournisseurs. Dans quelques jours M. Carsenac et Mme Fraysse viendront remettre au lycée un chèque correspondant à la somme récoltée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025