À Bordeaux, le pari du Vrai Jambon Beurre

Bordeaux (33) Dans sa boutique bordelaise, Vincent Agostini fait le choix de proposer uniquement des sandwichs jambon-beurre, en privilégiant des ingrédients de qualité.

Publié le 29 mars 2019 à 17:31

Sur un quai de Bordeaux (Gironde), l’enseigne peinte Le Vrai Jambon Beurre de la petite boutique de Vincent Agostini attire les touristes, qui se photographient devant. L’ancien restaurateur a fait le pari de se spécialiser dans ce monument français qu’est le sandwich jambon-beurre, version authentique et de qualité. Dans sa boutique ouverte fin février, comptant quelques places assises et bientôt une terrasse, il met à l’honneur ses fournisseurs soigneusement dénichés : jambon sec et jambon blanc de la maison basque Ospital, produits laitiers de chez Beillevaire, baguette de la boulangerie locale le Pain de tranchoir – dont le pain cuit dans un four à bois.

“Je ne veux pas m’éparpiller avec trop de fournisseurs. Je préfère valoriser leur savoir-faire. Je vais ajouter du fromage et des cornichons à mes sandwichs, mais ça n’ira pas plus loin ! Je veux vendre uniquement du jambon-beurre. J’y crois car c’est un produit hautement symbolique. J’ai décidé de faire un prix d’appel à 5 € plutôt qu’une formule : c’était plus intéressant pour moi et pour le client. Avec une quantité correcte de jambon par pièce - 80 g environ -, je reste dans des marges standards. Et mon local est peu cher”, souligne Vincent Agostini, qui porte béret et moustache depuis quelques années. Les clients choisissent leur pain, leur beurre (doux, demi-sel ou aromatisé) et leur jambon. Les boissons sont également locales - le verre de vin est à 3,50 € -, et pâtés et saucissons sont à emporter ou déguster sur place. Le lieu est ouvert en continu du lundi au samedi, du matin à l'afterwork.

#jambonbeurre# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.90.98.75.

Posté le 02 juin 2024