Tripletta, la pizza napolitaine s'installe à Belleville

Paris (75) Valentin Bauer et Grégory Cossu, qui ont déjà plusieurs établissements à leur actif, ont récemment créé une pizzeria.

Publié le 20 octobre 2016 à 11:12

Valentin Bauer et Grégory Cossu se sont associés il y a une dizaine d'années. Il y a deux ans, ils ont ouvert Triplette, sur le boulevard de Belleville à Paris (XXe), un bistrot moderne et décontracté, avec bar et baby-foot. En juin dernier, les deux associés ouvrent une pizzeria, Tripletta, dans un local voisin. Leur volonté : servir une pizza napolitaine dont la pâte et les garnitures soient d'excellence. Roberto, le pizzaïolo venu de Naples a le savoir-faire et les bonnes adresses pour les ingrédients italiens AOC et IGP (mozzarella, fiordilatte…) ou labellisés Slow Food. La carte compte une dizaine de recettes allant de 9 € (Margherita, Marinara) à 16 € pour une Tripletta relevée de piment vert, spianata et de n'duja de Calabre (saucisson piquant)… toutes disponibles en base blanche ou rouge, classique ou calzone. Des garnitures supplémentaires sont proposées entre 1 € et 3 €. L'offre se complète d'antipasti (fritures napolitaines, légumes rôtis…), salades et desserts dont le baba au rhum, une spécialité napolitaine.


Animation à l'intérieur et à l'extérieur du restaurant

Les associés ont voulu créer un univers insolite et chaleureux constitué d'objets chinés mis en scène au gré de leur inspiration. Mais c'est l'imposant four à pizza animé par le pizzaïolo qui constitue l'attraction principale de l'intérieur comme de l'extérieur du restaurant. Un comptoir a été aménagé en terrasse, avec prise directe sur l'espace de travail du pizzaïolo. Conçu comme une paillote, il sert jus de fruit frais minute et cocktails à consommer à toute heure. Pour les vins italiens de petits producteurs et naturels, c'est surtout l'ardoise qui les met à l'honneur avec des références éphémères propices à la découverte.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - RUNGIS

SERVEUR/SE POLYVALENT LUNDI-VENDREDI 8H 16H, ACCUEIL, FIDELISATION CLIENTELE, VENTE ET MISE EN AVANT DE LA CARTE, SERVICE DE QUALITE, RESPECT DE SA HIERARCHIE, DES REGLES ET DE SON LIEU DE TRAVAIL. SOURIANT, AIMABLE ET MOTIVE AVEC EXPERIENCE. SALAIRE SELON PROFIL, PONCTUALITE ET RIGUEUR DEMANDEES

Posté le 25 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

CHEF DE PARTIE AVEC EXPERIENCE EXIGEE DE 3/5 ANS, PERSONNE A L'ECOUTE, ORGANISEE, MOTIVEE, SACHANT S'INTEGRER, SERIEUSE, ET APPLIQUEE. HORAIRE LUNDI-VENDREDI 6h 15h. AU COEUR DU MIN DE RUNGIS CONNAISSANCE DES PRODUITS, ACHATS ET MARGES. TRAVAIL D'EQUIPE. RESPECT DES REGLES ET DE SA HIERARCHIE.

Posté le 25 mai 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

41 - Chaumont-sur-Tharonne

Areas est la référence n°1 en France dans le secteur de la restauration de Voyage! Que ce soit dans les gares, les autoroutes, les aéroports ou les centres de loisirs, nous travaillons avec des enseignes renommées telles que McDonald's, Starbucks, Paul, Maison Pradier et bien d'autres. En intégra

Posté le 25 mai 2024