La pizza fait de la résistance

Publié le 24 avril 2024 à 16:00

1,19 milliard de pizzas ont été consommées en 2023 dans l’Hexagone, soit une hausse de 14,7 % par rapport à 2021, d’après l’Indice Pizza 2023 de Gira. Ces chiffres dissimulent en réalité des progressions diverses selon les circuits de distribution.  Tandis que la GMS et les commerces de proximité ont observé une augmentation de 23,6 % par rapport à 2019, la restauration commerciale, elle, a vu ses volumes reculer.

Cette dernière a néanmoins réussi à tirer son épingle du jeu : la restauration commerciale affiche un chiffre d’affaires de 4,88 milliards d’euros (+ 33 % par rapport à 2019), grâce à l’augmentation de ses tarifs. Une pizza reine se vend 12,09 € en moyenne en restauration commerciale, contre 10,72 € en 2021. Les tarifs s’échelonnent de 10,31 € pour un camion pizza jusqu’à 13,26 € dans un restaurant italien.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025