Mia Bella, la pizzeria solidaire et formatrice

Marseille (13) Des pizzas de chef à 1 euro pour les plus démunis et un volet formation, tel est le credo de la pizzeria marseillaise Mia Bella.

Publié le 23 janvier 2024 à 16:00

Après le restaurant phocéen solidaire Le République, le chef engagé Sébastien Richard lance une "taverne à pizz’", baptisée Mia Bella. L’établissement, ouvert le 8 janvier en plein cœur du quartier d’affaires de La Joliette à Marseille, applique la même recette qu’au République. La clientèle traditionnelle y côtoie les plus précaires : bénéficiaires d’un réseau d’associations sociales, ces derniers peuvent se restaurer au prix d’un euro symbolique.

Pizzas gastronomiques et écoresponsables

Créée par quatre chefs (Sébastien Richard, Sébastien Cortez, Sylvain Martin et Richard Lepage), la carte compte 13 pizzas - des classiques (fromage, anchois, moit-moit…) aux plus gastronomiques (de 15 à 19 €), renouvelées tous les trois mois. La Lacydon (sardines, olives noires et crème de balsamique) côtoie ainsi la Roucas Blanc (sauce tomate, mozzarella, palourdes, citron et pesto) ou la Trois Lucs (jambon truffé, carpaccio de truffe et œuf parfait), du nom de différents quartiers marseillais. Dans un souci d’écoresponsabilité, Mia Bella fait la part belle aux produits locaux, de saison et si possible bio. La sauce tomate est d’ailleurs préparée à Marseille par l’Atelier fruits, légumes et solidarité, une association soutenue par la Banque alimentaire qui récupère les invendus des primeurs.

Une formation inclusive

Dès le mois de mars, Mia Bella accueillera également des "apprenants" dans le cadre de l’École marseillaise de l’alimentation et de l’hôtellerie par l’Inclusion (Emahi). "Cette école nouvelle génération sera lancée officiellement le 7 février par Le République. Elle formera par le faire et sera ouverte à toutes et tous, de 16 à 62 ans", déclare Sébastien Richard. À suivre.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025