Mia Bella, la pizzeria solidaire et formatrice

Marseille (13) Des pizzas de chef à 1 euro pour les plus démunis et un volet formation, tel est le credo de la pizzeria marseillaise Mia Bella.

Publié le 23 janvier 2024 à 16:00

Après le restaurant phocéen solidaire Le République, le chef engagé Sébastien Richard lance une "taverne à pizz’", baptisée Mia Bella. L’établissement, ouvert le 8 janvier en plein cœur du quartier d’affaires de La Joliette à Marseille, applique la même recette qu’au République. La clientèle traditionnelle y côtoie les plus précaires : bénéficiaires d’un réseau d’associations sociales, ces derniers peuvent se restaurer au prix d’un euro symbolique.

Pizzas gastronomiques et écoresponsables

Créée par quatre chefs (Sébastien Richard, Sébastien Cortez, Sylvain Martin et Richard Lepage), la carte compte 13 pizzas - des classiques (fromage, anchois, moit-moit…) aux plus gastronomiques (de 15 à 19 €), renouvelées tous les trois mois. La Lacydon (sardines, olives noires et crème de balsamique) côtoie ainsi la Roucas Blanc (sauce tomate, mozzarella, palourdes, citron et pesto) ou la Trois Lucs (jambon truffé, carpaccio de truffe et œuf parfait), du nom de différents quartiers marseillais. Dans un souci d’écoresponsabilité, Mia Bella fait la part belle aux produits locaux, de saison et si possible bio. La sauce tomate est d’ailleurs préparée à Marseille par l’Atelier fruits, légumes et solidarité, une association soutenue par la Banque alimentaire qui récupère les invendus des primeurs.

Une formation inclusive

Dès le mois de mars, Mia Bella accueillera également des "apprenants" dans le cadre de l’École marseillaise de l’alimentation et de l’hôtellerie par l’Inclusion (Emahi). "Cette école nouvelle génération sera lancée officiellement le 7 février par Le République. Elle formera par le faire et sera ouverte à toutes et tous, de 16 à 62 ans", déclare Sébastien Richard. À suivre.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025