La chaîne française Café Joyeux s’exporte aux États-Unis

New York (Etats-Unis) Pour sa vingt-et-unième implantation, la chaîne française de restauration inclusive Café Joyeux, a choisi New York.

Publié le 21 juin 2024 à 15:04

Café Joyeux s’exporte. Le 21 mars dernier, la franchise française a inauguré son vingt-et-unième établissement, qu’elle a décidé d’ouvrir à New York. “C’est la première fois qu’un Café Joyeux voit le jour aux États-Unis. Nous avons la chance d’être situés avenue Lexington, à l'angle d'une des artères les plus prospères de Manhattan, introduit Sylvie Giret, CEO de Café Joyeux US. L’établissement, qui dispose d’une trentaine de couverts, est ouvert du lundi au samedi, de 7 h 30 à 17 heures. 

Des formations en interne

Sous sa houlette de Sylvie Giret, 14 salariés qui présentent des troubles cognitifs caractéristiques de lautisme ou de la trisomie. “Nous formons l’ensemble de nos salariés sur place. Qu’ils postulent pour être serveur ou équipier en cuisine, leurs handicaps ne sont jamais des freins”, poursuit la CEO de Café Joyeux US. Encadrés par trois managers, les salariés ont juste besoin de pauses plus régulières. “Nous adaptons nos effectifs pour qu’un autre équipier puisse prendre le relais, car, chez Café Joyeux, on sentraide !”, affirme Sylvie Giret.  

Un café inclusif et solidaire

Les clients qui poussent les portes du café sont sensibles à l’identité des lieux. “Le service est impeccable et ce que je consomme très bon. C’est bien que les mentalités évoluent. J’espère que cet établissement va encourager les autres enseignes à changer leurs politiques de recrutement”, déclare Billie, une cliente. En plus de son côté inclusif, l’établissement se veut solidaire. Lentièreté des bénéfices est reversée à des associations caritatives et au développement de Cafés Joyeux aux États-Unis. De quoi redonner le sourire à ceux qui lavaient perdu.

 


Publié par Aurore Duclaye



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024