Ceviche de camarones (Ceviche de crevettes)

Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.

Publié le 20 octobre 2023 à 14:37

Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min maximum

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes
- 200 g d’hogao (voir page 166)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 5 citrons verts (zestes et jus)
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :
- En été, on peut les griller entières au barbecue, mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.
- Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi.
- Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 min de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus fin possible ainsi que la coriandre et le persil.

Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang confirmé, service au plateau grosse limonade. Restaurant haut de gamme, beaucoup de code à suivre. Vous êtes responsable de votre rang durant toute la durée de votre service. Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA TREMBLADE

CHEF DE RANG H/F DE JUIN A FIN SEPTEMBRE Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un serveur H/F pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17), charmante petite station balnéaire estivale proche de Royan et La Rochelle. Nous recherchons des personnes avec au minimum 3 ans

Posté le 26 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Poste de Barman pour le Bar La Petite place de la Contrescarpe Paris 5. Horaires du soir, de 17h à 2h30, du vendredi au mardi, 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Belle atmosphère, jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales. 12 euros nets / heure Poste évolutif

Posté le 26 mai 2024