Amandine Chaignot : Croissant œuf poché, crème d’artichaut, copeaux de tomme de brebis, truffe

Publié le 03 mai 2024 à 09:41

• 4 Croissants

• 4 Œufs

Pour 4 personnes

• 1 Artichaut 

• ½ Oignon

• 40g Tomme de brebis

• 10g Truffe

• 5g Tartufata

 

Pocher les œufs. Tailler les croissants avec un couteau à pain bien tranchant juste au-dessous de la grosse pliure.

Enlever l’excédent de mie et conserver la pointe.

Faire suer l’oignon émincé, ajouter les fonds d’artichauts tournés et mouiller à hauteur.

Laisser cuire 20 minutes environ et mixer en purée fine. Garnir les croissants de purée d’artichaut, puis y glisser un œuf poché, ajouter les copeaux de tomme de brebis et la truffe râpée.

On peut ajouter un peu de tartufata dans la purée d’artichaut pour corser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

*Offre d'emploi : 1er Chef de Partie H/F / Sous-Chef H/F – Restaurant 2 Étoiles Michelin Notre restaurant 2 étoiles Michelin, emblématique de la gastronomie française, est un lieu où la créativité culinaire rencontre l'excellence du service dans un cadre prestigieux et raffiné. Véritable institu

Posté le 14 mai 2025

Agent de réservation H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Finalité du poste : L'agent de réservations représente et vend l'établissement, de la proposition à la confirmation du séjour, dans le respect des procédures internes. Il veille à l'optimisation du planning et applique la politique tarifaire ainsi que la stratégie de vente établies par le Revenue M

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Chef de Partie L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Partie. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents

Posté le 14 mai 2025