L'Ecosweet : un hôtel bien dans son époque

Castres (81) Avec leur deuxième hôtel à Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont misé sur la complémentarité de leurs offres.

Publié le 03 janvier 2014 à 16:04

À Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont créé un hôtel de 45 chambres respectueux des normes environnementales, L'Ecosweet. "Des panneaux solaires assurent la production d'eau chaude pour les salles de bains, les eaux de pluie sont récupérées pour l'entretien des surfaces extérieures, et nous avons une double isolation phonique et thermique", précise Séverine Fraysse. Le couple est aussi propriétaire de l'hôtel L'Occitan (64 chambres) depuis 1996, un établissement créé par les parents de Séverine Fraysse il y a vingt-huit ans. "Si je n'avais pas épousé un cuisinier, je n'aurais pas forcément choisi ce métier", dit-elle. Les deux hôtels, situés à un kilomètre l'un de l'autre, jouent sur la complémentarité. "L'Occitan est un 3 étoiles tandis que l'Ecosweet est classé 2 étoiles", souligne Séverine Fraysse.

Deux offres de restauration

"Nous avons voulu un hôtel chic et pas cher. L'idée est que l'on puisse envoyer des clients de L'Occitan à L'Ecosweet sans qu'ils se sentent déclassés. Implanté à proximité d'une zone commerciale, il se positionne sur un marché économique mais nous y maintenons des prestations de qualité", précise-t-elle. Chaque hôtel a son propre restaurant avec des propositions distinctes. À L'Occitan, qui possède le titre de Maître restaurateur, on sert une cuisine traditionnelle. Le restaurant de l'Ecosweet s'adresse à une clientèle du midi avec un choix de buffets et de quatre plats. "Leur seul dénominateur commun, ce sont des produits frais et de qualité", souligne Séverine Fraysse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CARGESE

Restaurant Cargese (Corse), recherche CUISINIER(ERE) ou SECOND(e). Logé(e)s. contact@belmare.fr No.156J6359

Posté le 03 juin 2024

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Gouvernante et ses assistants, vous assurez le rôle de Femme de Chambre ou Valet; Principales missions (liste non exhaustive) : Vous êtes en charge du nettoyage et de l'entretien des chambres, étages et partie commune de l'Hôtel Vous effectuez le servic

Posté le 03 juin 2024

Attaché commercial H/F

92 - COURBEVOIE

ASSISTANT OPÉRATIONNEL - CHEF DE PROJET " EXPÉRIENCE CLIENT" ARPEGE Paris - Arpège répond aux envies pour apporter de la valeur aux entreprises et être acteur du bien- être des collaborateurs du restaurant d'entreprise au club de direction en passant par événementiel et la vente à emporter. Ce pos

Posté le 03 juin 2024