Un nouveau président pour les sommeliers formateurs

Pont-L'Évêque (14) À l'issue de l'assemblée générale organisée en Normandie, Christophe Martin a pris la succession de Robert Desbureaux et six nouveaux membres ont intégré l'association.

Publié le 29 août 2022 à 16:41

Structure unique en son genre parmi les métiers de l'hôtellerie et la restauration, l'Association sommelier formateur a tenu son assemblée générale annuelle en Normandie. Et avant même de profiter du programme mis sur pied en collaboration avec l'Interprofession des appellations cidricoles, cette réunion a notamment été marquée par l'élection d'un nouveau bureau au terme des deux mandats de président du Toulousain Robert Desbureaux.

Son successeur est Christophe Martin, enseignant au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est accompagné par Julie Guiraud Botijo (lycée Georges Frêche à Montpellier) au poste de trésorière, Gladys Baudron (lycée Gustave Eiffel à Reims) secrétaire générale, et Ludovic Mandine (lycée Georges Baptiste à Canteleu), comme secrétaire général adjoint.

Cette réunion, qui a permis d'évoquer la rentrée et l'évolution de cette formation spécialisée dans le cadre d'une mention complémentaire ou d'un brevet professionnel, a été marquée par l'arrivée de six nouveaux membres, portant ainsi à 65 le nombre d'adhérents. Il s'agit de Julia Barbet (lycée Georges Baptiste à Canteleu), Florent Coyac (lycée d'Orvault), Christine Facca (lycée de Dinard), David Fontaine (Cité de la formation à Tours), Chantal Honoremolin (d'Angers) et Jean-Laurent Pensenc (lycée de Tregunc).

Les participants ont ensuite visité différentes structures de production de cidre et de Calvados et pu constater le dynamisme des acteurs d'un secteur en pleine évolution.

sommelier #christophemartin# #normandie#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024