La secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale inaugure Serbotel

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2021 à 19:27

L’Inauguration du salon Serbotel de Nantes par Sarah El Haïry, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports, chargée de la Jeunesse et de l'Engagement a eu lieu le dimanche 17 octobre. La secrétaire d’état viendra visiter le salon Serbotel et ira au-devant de tous les jeunes apprentis du secteur des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration présents ce jour.

Serbotel accueillera durant cette édition 6 finales nationales des Meilleurs Apprentis de France (MAF Boulangerie, MAF Desserts de Restaurant, MAF Sommellerie, MAF Pressing, MAF Primeurs, MAF Poissonnier).

1er concours écoles :

2ème Trophée Tables et Saveurs de Bretagne

Organisé par l’Association Tables et Saveurs de Bretagne

Les compétiteurs sont des élèves de 3ème année bac professionnel en formation cuisine et service dans l’une des 12 écoles des 5 départements de la Bretagne.

Il s’agit avant tout d’une rencontre placée sous le signe de l’énergie et de la convivialité. Sous le regard de coach attentif et d’un jury de professionnels aguerris, les élèves termi- nal bac pro d’écoles hôtelières venues de toute la Bretagne s’affrontent en deux groupes d’un format de 2 heures chacun. L’épreuve débute à 15h, chaque candidat démarrant de façon différée toutes les 10 minutes.

Il est demandé à chaque binôme candidat la prestation suivante : • Réalisation d’un plat et d’un dessert à base d’un panier de saison. 5 assiettes sont deman- dées dont 4 pour la dégustation et 1 pour la photo.

Présentation d’un accord mets et vins parmi les vins proposés par les vignerons de Nantes.

Chaque plat doit faire l’objet d’une explication par le candidat de service.

Le palmarès

  • Première Place : Sarah Noury et Nicolas Begue (Lycée Yvon Bourges de Dinard)
  • Deuxième Place : Jeanne Beilvert et Lucie Arbouin (lycée Nicolas Appert d'Orvault)
  • Troisième Place : Titouan Lacour et Owen Lucas (Lycée Yvon Bourges de Dinard)
  • Quatrième Place : Ulysse Carre et Marin Grelier (Lycée Yvon Bourges de Dinard)

3 équipes engagées sont du Lycée hôtelier de Dinard et une du lycée hôtelier d’Orvault

Serbotel Concours écoles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024