Continuité pédagogique au CFA de Groisy : de belles initiatives par des enseignants motivés

Groisy (74)

Publié le 20 avril 2020 à 07:29

Le CFA de Groisy s’adapte au mieux à la situation.Depuis le début du confinement, les formateurs sont en lien étroit avec leurs apprentis. Il partagent les supports de cours au quotidien sur la plateforme NetYparéo pour que ces derniers puissent continuer à apprendre depuis chez eux.

En pratique, ils envoient les fiches recettes accompagnées de vidéos qu’ils sélectionnent depuis internet pour qu’ils puissent s’entraîner.

Certains des formateurs ont également impulsé des initiatives

- Par exemple, Olivier Chéreau, Formateur de la Mention Complémentaire Sommellerie, a organisé des videos conférences en live sur Youtube avec des intervenants de l’univers du vin (parmi lesquels de très grands noms)

Plusieurs écoles ont bien accueilli la démarche et assistent à ces « Live » :

Ecole de Sommellerie de Tain l'Hermitage, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Lycée Les Portes de Chartreuse, Lycée hotelier de Chamalières officiel, Sud Formation CCI Hérault - Béziers

Lien vers la Playlist des Vidéos-Conférences sur la Chaîne du CFA de Groisy :

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQk45U2ABACA4FfKD-Ly9fcjNY8dWwLwv

- Les formateurs qui tentent de pallier la situation :

Le Chef Alexandre Joutard, Formateur pour les CQP Commis de Cuisine, organise tous les mardis un cours de cuisine à distance avec ses recrues.

Le Chef Jean-Philippe Tavernier, Formateur pour les CAP Pâtissier en Formation Continue, a créé un groupe WhatsApp  pour échanger en direct.

L’occasion de réviser et d’apprendre de nouvelles techniques depuis chez soi, tout en bénéficiant des conseils avisés des Chefs.

 

Covid19 #CfaGroisy# #Confinement# continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge à Crassier en Suisse (5min de Divonne) Nous recherchons en urgence un chef de cuisine, sous chef, diplôme obligatoire CFC, CAP, Bac Bonne expérience et compétences dans la cuisine traditionnelle exigée Elaborer les cartes et menus du jour Logement possible CV à info@leboeufrouge.ch

Posté le 27 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang confirmé, service au plateau grosse limonade. Restaurant haut de gamme, beaucoup de code à suivre. Vous êtes responsable de votre rang durant toute la durée de votre service. Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA TREMBLADE

CHEF DE RANG H/F DE JUIN A FIN SEPTEMBRE Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un serveur H/F pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17), charmante petite station balnéaire estivale proche de Royan et La Rochelle. Nous recherchons des personnes avec au minimum 3 ans

Posté le 26 mai 2024