Pierre Egain, Meilleur Apprenti de France, formé au CFA CMA56 et au Sofitel de Quiberon

Vannes (56)

Publié le 16 décembre 2019 à 08:36

Le 28 novembre dernier Pierre Egain a été mis à l’honneur pour sa médaille d’or MAF National Barman au CFA CMA56.

Un jeune Talent reconnu par ses pairs

Le 8 novembre dernier à Paris, Pierre Egain, 20 ans, a obtenu le titre de « Meilleur Apprenti de France » Employé Barman. Après une médaille d’or à la sélection régionale, il a réussi à atteindre l’excellence au concours national.

Pierre s’est pris de passion pour les métiers de la restauration dès l'âge de 16 ans. Son Bac STMG Option Gestion et Finances en poche, il choisit de suivre une année de mise à niveau Hôtellerie Restauration Option Service en salle au CFA de la CMA56. Fort de ce 1er diplôme de niveau Bac en hôtellerie, il poursuit par une Mention Complémentaire Employé Barman en alternance au CFA de la CMA56 et au Sofitel de Quiberon, qui l’embauche dès la fin de sa formation.

2019, Une année riche pour Pierre : médaille d’argent au MAF départemental, médaille d’or au MAF régional, médaille d’or au MAF National, Major de promotion pour sa Mention Complémentaire Barman.

Avec l’apprentissage, notre jeunesse a de l’avenir !

 1500 apprentis sont formés, chaque année au CFA de la CMA56 dans le cadre d’un partenariat actif entre un jeune, une entreprise et le CFA. Ces 1500 jeunes préparent 40 diplômes dans 5 filières professionnelles dont :

- L’alimentaire, 570 apprentis du CAP au BTM,

- L’hôtellerie restauration, 360 apprentis du CAP au BTS

MAF #CfaCma56# #PierreEgain#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste d'hôtesse à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste. DESCRIPTION : Maîtriser parfaitement l'identité de L'Hôtel et du restaurant et ses spécificités afin d'être en mesure de l'expliquer aux clients Prise de réservations Accueil des clients Tenue de la caiss

Posté le 17 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Etablissement site classé Aveyron recrute H/F pour saison personnes dynamiques. Brasserie traditionnelle: SERVEUR LIMONADIER et COMMIS PLONGEUR. Hôtel 3 étoiles: RECEPTIONNISTE autonome. Nourris logés. Sf.recru19@gmail.com No.157Z9039

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Vous avez une première expérience dans l'hotellerie ou la restauration ? Vous recherchez un poste en horaire continu ? SES INTERIM recrute ses nouveaux ambassadeurs. Dans ce cadre nous recherchons de nombreux profils H/F, commis de cuisine, chef de partie, cuisinier, chef de rang, reception

Posté le 17 mai 2024