Daphnée Extrassiaz remporte le premier challenge Château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 29 avril 2019 à 18:27

Moins d'un mois après le trophée des terroirs du Sud-Ouest remporté par Elisa Doisneau, le lycée hôtelier de la Francophonie à La Rochelle (Charente-Maritime) est à nouveau en haut de l'affiche. Cette fois, il le doit à Daphnée Extrassiaz. Élève, elle aussi, de la mention complémentaire sommellerie (MCS) de l'établissement charentais, elle a remporté la première édition du challenge Château Gassier en Provence.

Au total, 80 élèves de MCS issus de dix établissements à travers la France ont participé à la sélection, puis les sept premiers ont disputé la demi-finale et enfin les cinq meilleurs ont rejoint le domaine viticole, près d'Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), pour disputer la finale. Ce concours était placé sous le double parrainage de Christian Péchoutre (MOF sommelier) et Mathias Dandine (chef étoilé). Victorieuse, Daphnée Extrassiaz précède, dans l'ordre, Emeline Onnis (Chamalières), Maugane Guerret (Talence), Anne-Sophie Kwasmierska (Guebwiller) et Sylvain Estrade (Marseille).

 

 #DaphnéeExtrassiaz# #ChâteauGassier# Sommellerie #LaRochelle# #ChristianPéchoutre# #MathiasDandine#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Restaurant LA BALADE DES SAVEURS, L'ISLE-SUR-LA-SORGUE emplacement No1, recherche SERVEUR(SE) POLYVALENT(E). 2 jours repos consécutifs. 2200€ net. Logé(e). 06.43.34.29.46. No.156Z9078

Posté le 24 mai 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Les restaurants de Moléson cherchent CUISINIER (F/H) 100% TÂCHES - Elaborer les plans de menus du jour en collaboration avec le chef - S'assurer de la qualité du travail en cuisine et de la satisfaction des clients - Veiller aux normes de sécurité et d'hygiène - Travailler en équipe - S'a

Posté le 24 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Boulangerie pâtisserie de qualité recherche un chef de partie cuisine froide (encadrement 2 personnes) Elaboration des plats du jour, tartes salées, salades, sandwichs, etc. , inventaires. Salaire: 2500€ brut/mois (évolutif) Prise de poste 5h - 40h/sem - Repos weekend mail: secco.commandes@gmail

Posté le 24 mai 2024