Avec le concours Vocation sommelier, Alyzée Marchal enchaîne les titres

Paris (75)

Publié le 27 mars 2024 à 16:57

Une semaine après sa victoire en finale du concours du Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest à Toulouse, Alyzée Marchal (UFA Storck à Guebwiller) a remporté la dixième édition de Vocation sommelier. À Paris, dans les locaux de Campari France - qui porte seul la relance d'un concours mis entre parenthèses pendant plus de trois ans -, neuf candidats représentant autant d'établissements formateurs disputaient la sélection.

Dans les salon de l'Hôtel de Crillon, ensuite, la future gagnante a vécu la finale en compagnie de Dimitri Roussel (lycée Albert-de-Mun à Paris) et de Malou Talbot (lycée hôtelier de La Rochelle) respectivement classés deuxième et troisième. À noter que Alyzée Marchal et Dimitri Roussel sont tous les deux apprentis, elle au Chambard à Kaysersberg et lui au Pavillon Ledoyen à Paris.

Parrainée par Fabrice Sommier, MOF et président de l'Union de la sommellerie française, l'épreuve qui mêle présentation individuelle, discours autour d'un thème d'actualité, geste technique, commercialisation et dégustation, a gagné en intérêt et difficulté. De quoi donner plus de valeur au titre et laisser désormais espérer une fréquence annuelle.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - BELLEVAUX

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons pour la saison d'hiver du 21 décembre au 23 Mars environ date de fin à définir 1 SERVEUR / SERVEUSE 39 h hebdo rémunération 1750 € net poste logé nourri horaire en coupure. Dans une ambiance familiale au cœur d'une station de ski de moyenne montagne

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - CROZON

Presqu'île-de-Crozon (29160) recherche CDD ou CDI: SECOND(E) de CUISINE et CUISINIER(E). Possibilité logement. 06.50.45.60.27. No.152P3554

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

(Val-d'Isère) recherche pour saison (début décembre/ fin avril): CHEF CUISINE h/f. 8 ans d'expérience minimum. PIZZAIOLO 5 ans d'expérience minimum. Autonomes, organisés. 1 jour +2 demi-journées de repos. piznano@orange.fr No.155Z9728

Posté le 05 novembre 2024