Le récap info de la semaine

Jean Imbert décroche la Palme d'Or • Le premier Alfred Hotels ouvre à Compiègne • L’hôtellerie thalasso trouve une seconde jeunesse en France... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 mai 2024 à 09:52
L'actu de la semaine en bref
Fermé le 27 mai 2023, La Palme d’Or, restaurant de l’Hôtel Martinez sur la Croisette, vient de rouvrir, entièrement transformée, avec une décoration inspirée du monde du cinéma et la cuisine de Jean Imbert.

Le premier Alfred Hotels ouvre à Compiègne

Nouvelle enseigne milieu de gamme pensée à l’origine pour la clientèle affaires, Alfred Hotels ouvre son premier établissement à Compiègne (Oise) avec comme ambition de “rendre accessible ce qui fait l’essence des grands hôtels”. 

L’hôtellerie thalasso trouve une seconde jeunesse en France

Porté par des vagues successives d’investissements, le secteur de la thalassothérapie, hôtel et spa se porte comme un charme dans l’Hexagone. Mieux, il a mis à profit la crise sanitaire pour moderniser ses infrastructures et attirer une clientèle rajeunie.

 

L'article qui intéresse

Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?

SOS experts : la sélection de la semaine
Fermeture établissement de 6 semaines : comment cela se passe-t-il lorsque l'on n'a que 5 semaines de vacances ?, sur SOS Experts
Facebook
Augustin Aulanier remporte le concours Olivier Roellinger 2024, sur Facebook 
X (Twitter)
Le palmarès Gault&Millau 2024 pour la région Occitanie - Andorre, sur X (Twitter)
Instagram
Repas du personnel : le sujet qui fâche ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025