Le récap info de la semaine

Jean Imbert décroche la Palme d'Or • Le premier Alfred Hotels ouvre à Compiègne • L’hôtellerie thalasso trouve une seconde jeunesse en France... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 mai 2024 à 09:52
L'actu de la semaine en bref
Fermé le 27 mai 2023, La Palme d’Or, restaurant de l’Hôtel Martinez sur la Croisette, vient de rouvrir, entièrement transformée, avec une décoration inspirée du monde du cinéma et la cuisine de Jean Imbert.

Le premier Alfred Hotels ouvre à Compiègne

Nouvelle enseigne milieu de gamme pensée à l’origine pour la clientèle affaires, Alfred Hotels ouvre son premier établissement à Compiègne (Oise) avec comme ambition de “rendre accessible ce qui fait l’essence des grands hôtels”. 

L’hôtellerie thalasso trouve une seconde jeunesse en France

Porté par des vagues successives d’investissements, le secteur de la thalassothérapie, hôtel et spa se porte comme un charme dans l’Hexagone. Mieux, il a mis à profit la crise sanitaire pour moderniser ses infrastructures et attirer une clientèle rajeunie.

 

L'article qui intéresse

Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?

SOS experts : la sélection de la semaine
Fermeture établissement de 6 semaines : comment cela se passe-t-il lorsque l'on n'a que 5 semaines de vacances ?, sur SOS Experts
Facebook
Augustin Aulanier remporte le concours Olivier Roellinger 2024, sur Facebook 
X (Twitter)
Le palmarès Gault&Millau 2024 pour la région Occitanie - Andorre, sur X (Twitter)
Instagram
Repas du personnel : le sujet qui fâche ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025