Une nouvelle terrasse pédagogique au Vatel Gourmet de Nîmes

Nîmes (30) La boutique gardoise de l'école internationale d'hôtellerie s'agrandit d'un nouvel espace pour élargir son offre de services et enrichir la formation de ses élèves.

Publié le 08 novembre 2016 à 10:57
La boutique Vatel Gourmet du centre-ville de Nîmes (Gard) vient d'inaugurer une nouvelle terrasse disposant de vingt-quatre couverts supplémentaires (en plus de la vingtaine à l'intérieur du magasin). "Ce n'est pas un simple équipement supplémentaire", explique Christophe Bonnaure, responsable de la boutique : "Vatel Gourmet est au coeur de nos enseignements, puisque c'est une enseigne qui réunit l'ensemble des processus de restauration, depuis le laboratoire de production jusqu'à la vente." Concrètement, les clients choisissent ici les plats préparés pendant la nuit par les étudiants, avec ensuite un service autonome pour les consommateurs, avec mise à disposition d'un micro-ondes pour réchauffer les barquettes.

L'aménagement de la terrasse va aussi permettre de mettre en place une offre de salon de thé à la faveur d'un partenariat avec Dammann pour proposer un service exclusif de thés en grandes feuilles du fournisseur. Une valeur ajoutée supplémentaire pour l'école Vatel et les cinq élèves qui officient quotidiennement en boutique sous le contrôle de deux professionnels.

L'expérience menée à Nîmes est un début d'évolution de l'enseigne Vatel Gourmet, selon Christophe Bonnaure : "Les dirigeants de notre groupe ont pour objectif de développer l'enseigne", explique-t-il. Et Nîmes pourrait bien servir de modèle pour la seconde boutique implantée à Lyon, et peut-être pour de futures ouvertures dans le monde. Le responsable de la boutique gardoise promet en tout cas d'autres innovations au cours des prochains mois pour mieux profiter de ce nouvel espace en terrasse.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.90.98.75.

Posté le 02 juin 2024

Commis de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

Commis ou demi-chef de partie Capable de travailler seul. Pour envoi de tapas en soirée (mercredi, jeudi, vendredi) et journée samedi et dimanche. Salaire 1400€ net.

Posté le 02 juin 2024