Le syndicat professionnel du Rhône a inauguré ses nouveaux locaux ainsi que son espace formation qui est désormais équipé d'un bar pédagogique destiné à la formation au titre du CQP barman. [+] Lire la suite
Les équipes pédagogiques de L'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand invitent les futurs apprenti.e.s et/ou leurs parents ainsi que les futurs à venir visiter les 15 000 m2 de locaux [+] Lire la suite
Alors que le futur centre de formation du château de Lacroix-Laval ouvrira ses portes en septembre prochain en région lyonnaise, trois rentrées hors les murs sont prévues dans les semaines à venir pour les CAP cuisine, pâtisserie, boulangerie, commercialisation et service en HCR. [+] Lire la suite
La région Auvergne-Rhône-Alpes a mis à disposition du chef étoilé un Kangoo H2 afin d'en faire l'ambassadeur de la mobilité hydrogène sur le territoire. Elle propose également des aides financières aux chefs qui souhaiteraient acquérir ce type de véhicule. [+] Lire la suite
L’observatoire Savoie Mont Blanc se félicite d’un “bilan prometteur pour les stations de Savoie Mont Blanc” suite au retour de la clientèle... [+] Lire la suite
Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus installé à Lyon. Il y propose une cuisine végétale, gastronomique et... [+] Lire la suite
La Région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d'un Centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de... [+] Lire la suite
Il aura fallu plus de 14 mois de travaux et 7 M€ d'investissement pour que l'hôtel 4 étoiles Lyon Métropole (groupe Arteloge) réhabilite et agrandisse son spa existant pour en faire... [+] Lire la suite
L'Ecole FERRANDI Paris Campus de Bordeaux remporte les 2 récompenses : le Prix du Jury et le Prix des internautes [+] Lire la suite
Chloé Charle et Anthony Chenoz remportent la Finale Régionale Nord-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
Ludovic Mey, le chef étoilé des Apothicaires, va piloter à Lyon ce programme d'accélération de start-up dont la mission est d'accompagner les futurs entrepreneurs dans leur projet de restauration. [+] Lire la suite
Kévin Antunes, Corentin Gras et Mathieu Martin ont repris le restaurant situé à l'arrivé du téléphérique du Mont-Dore en juin 2021. Après de multiples péripéties liées à la situation sanitaire et à des travaux imprévus mais nécessaires, le ciel s'est dégagé pour le trio. [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un appel à projets lancé par la mairie de Bourg-en-Bresse en vue de la vente d'un terrain d'environ un hectare, un nouveau quartier... [+] Lire la suite
Deux anciens élèves du lycée hôtelier ainsi que Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de l'Auberge du Père Bise... [+] Lire la suite
Partez à la rencontre de l'équipe du CFA de la Gastronomie et ses apprentis au château de Lacroix-Laval entre mars et juin 2022 [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?