
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Papalito met en avant la cuisine fusion de la cheffe Saly Hafezicasin
Papalito, la nouvelle adresse du quartier Montparnasse (XIVe Paris) situé au sein de l'hôtel Les Artistes, met en avant une cuisine fusion...

Top Chef 2025 : Les candidats
Charles, 32 ans, Paris (75) “L’autodidacte tout feu tout flamme” Charles est un autodidacte tout feu tout flamme, avec une personnalité...

Quentin Sanchez ouvre son premier restaurant, ADN
Quentin Sanchez, bénéficiaire d’une dotation Gault&Millau, ouvrira ADN, au cœur de Bastia (Corse), dès la mi-mars 2025. À 33 ans,...

Connaître le potentiel de son établissement
Pour préparer la vente de votre établissement, vous avez analysé votre politique de gestion, puis vous avez examiné vos locaux et votre matériel. Ces deux étapes accomplies,...

Palmes de la Restauration 2025 : Atica rafle la palme d’or
Le 10 mars dernier s’est tenue la 26ᵉ Cérémonie des Palmes de la Restauration, organisée par le Leaders Club au musée des Arts forains,...

Jihane Khairallah trace sa route, de Beyrouth jusqu’au Domaine de Fontenille
Première femme à diriger un hôtel au Liban, Jihane Khairallah a été consacrée Woman of the Year 2021 au sein du groupe Relais & Châteaux. Aujourd’hui à la tête du Domaine de...

Mohamed Cheikh, gagnant de Top Chef saison 12, ouvre un restaurant de poulet frit
Le gagnant de Top Chef saison 12 a ouvert Chik’Chill, le 22 février, dans le centre commercial de Créteil Soleil (Val-de-Marne). L’enseigne de...

Rupture conventionnelle : vos questions
Pas de rupture conventionnelle dans le cas d'un CDD mais une rupture amiable J'ai conclu un CDD pour une période allant du 25 mars au 15 octobre, soit plus de 6 mois....

Insolite : une femme vole le lavabo d’un restaurant
Cette scène incroyable a eu lieu à Manchester, dans le nord de l’Angleterre. Il y a quelques jours, dans un steakhouse appelé Jardim Rodizio Grill,...

Rendez-vous à Deauville pour le congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France 2025
C’est à Deauville que se déroulera le congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France, du 16 au 18 mars 2025. “Cet...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 16
Nous recherchons un manager pour un de nos restaurants situé dans le 16ème arrondissement de Paris. Une personne dans le secteur de la restauration est indispensable, ainsi qu'une volonté d'investissement à long terme avec une possibilité d'évolution au sein du groupe. Contrat en CDI à plein temps
Plongeur - Aide cuisinier H/F
56 - Kervignac
Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, situé près de Lorient dans un lieu emblématique en Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé et bénéficiant d’une vue imprenable sur le Blavet, un bras de mer longeant la propriété, le Domaine de Locguénol
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
06 - CANNES
Notre établissement balnéaire haut de gamme recherche un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre une équipe dynamique et engagée dans l'excellence culinaire. Vos missions : • Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et l'élaboration de plats raffinés, mettant en valeur des produits frais et