
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Ouverture du rooftop Biarritz Bonheur
Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar...

Un nouveau bureau pour l'AICR France
L'Amicale Internationale des Sous-Directeurs et Chefs de Réception des Grands Hôtels vient d'élire Bruno Lanvin en tant que nouveau président à la suite de son assemblée...

La dynamique des bâtisses patrimoniales réinventées en hôtels
Ils ont un coup de cœur pour un château, un manoir ou une demeure classée qu’ils souhaitent transformer en hôtel. Ces investisseurs et entrepreneurs veulent ainsi proposer...

Au-delà des étoiles
Conjoncture complexe, charges trop lourdes, évolution des attentes des consommateurs, besoin de changement ou de liberté… Ces chefs ont décidé d’entamer une nouvelle vie...

Comment structurer vos tarifs pour maximiser vos réservations directes
Ce guide décrit précisément les étapes à suivre et les bonnes pratiques à adopter pour structurer efficacement les tarifs hôteliers afin d'augmenter le volume des...

Delagrave propose des ouvrages couvrant toutes les formations professionnelles en hôtellerie-restauration
[Communiqué] Delagrave propose des livres de référence, des manuels ou des cahiers conformes aux derniers référentiels pour...

Hervé This promu Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole
Connu et reconnu pour ses travaux sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note, Hervé This, chimiste, chercheur et enseignant à...

Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
La journée de solidarité prend la forme d’une journée de travail non rémunérée pour le salarié, en contrepartie l’employeur s’acquitte d’une contribution solidarité autonomie...

Orlane Henrist et Stanislas Lejeune ont remporté la 6e édition du concours Arcoroc
Le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et Arc ont organisé, le mercredi 23 avril 2025,...

Spiracha mix : la nouveauté Heinz
[Communiqué] Forte de son succès avec Mayomix (mayonnaises aromatisées), Heinz revient avec un lancement audacieux : la Srirachamix. En 2025, l'attrait...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 08
Brasserie FRANCOIS FELIX Paris 8ème, situé dans un quartier luxe, recherche CHEF DE RANG en CDI. 16h/01H, repos dimanche lundi. Excellente présentation, savoir-être, et trilingue. Si intéressé(e) merci de vous présenter de préférence sur place au 9 RUE BOISSY D ANGLAS. Nous restons joignable au
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - Paris
Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute
Cuisinier H/F
Suisse
Nous cherchons un/e aide de cuisine h/f autonome pour notre restaurant. Contrat saisonnier cuisinier/aide de cuisine Date d'entrée : de suite Type de contrat : CDD jusqu'au 26 octobre 2025, 100% avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 Au Gstaaderhof