
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Edouard Lapasset nommé directeur général du Mandarin Oriental, Paris
Le groupe Mandarin Oriental annonce la nomination d’Edouard Lapasset au poste de girecteur général du Mandarin Oriental Paris. Il poursuit sa...

Gestion : la boîte à outils du restaurateur
Quel est le minimum d’outils de gestion dont doit disposer le restaurateur ? Pour répondre à ces préoccupations, nous proposons une sélection d’outils qui couvrent les trois...

Mobilités douces : le groupe hôtelier Eklo propose des vélos de fonction à ses salariés
Connu pour son fort engagement environnemental, le groupe hôtelier Eklo propose depuis le mois de juin des vélos de fonction à ses collaborateurs et ce,...

Camille Saint-M’Leux s’ancre au Geoélia
L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant...

A partir du 1er juillet 2025, la protection des travailleurs contre les risques liés à la chaleur est renforcée
Un décret du 27 mai 2025 renforce les obligations des employeurs en matière d’évaluation de prévention des risques liées aux épisodes de chaleur intense. À compter du 1er...

La Folie Barbizon, un hôtel pensé comme une œuvre collective
L’ancienne résidence d’artistes imaginée en 2020 par Lionel Bensemoun, figure emblématique de la nuit parisienne, s’est transformée en hôtel 4 étoiles de 21 chambres...

Haute-Savoie : Le Campus de Groisy visé par la justice
Ce campus d’excellence, reconnu par les professionnels, fait l’objet d’une enquête et mise en examen, selon notre confrère L’Essor Savoyard / Le Messager. Cependant, la...
Conseils marketing : zoom sur les concepts inspirants en 2025
Il y a sept axes différents de concepts inspirants à regarder de près actuellement selon Bernard Boutboul. Les voici : Les Food Courts : "Il y a une...

Réforme du Titre-restaurant : L'Umih dénonce une trahison au profit de la grande distribution et boycotte les Assises de la restauration
L’Umih dénonce une trahison de la restauration et annonce par la voix de Thierry Marx, président confédéral et celle de Franck Chaumes, président national de la branche...

Titre-restaurant : la réforme est en route
La ministre déléguée chargée du commerce, de l’artisanat, des PME et de l’économie sociale et solidaire, Véronique Louwagie a présenté jeudi 26 juin les grandes lignes de la...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - FREPILLON
Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v
Chef de partie H/F
Canada
URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre
Comptable H/F
84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme