
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Les clés du succès des brasseries du groupe Degenne
Le groupe Degenne Restauration, implanté principalement en région Centre Val de Loire, Clermont-Ferrand, Nantes, et dernièrement à Lyon, renouvelle constamment l’offre de ses...

La Parisienne 21 de Fermob séduit les jurys du design
[Communiqué] Réinterprétation contemporaine de l’iconique chaise de bistrot parisienne, la PARISIENNE 21, lancée récemment par...

Réouverture du Relais & Châteaux le Mouflon d'Or
Après plusieurs années de rénovation et un changement de propriétaires, Le Mouflon d’Or rouvrira ses portes le 27 mai. Cet hôtel 5...

Concours Général des Métiers : 12 jeunes finalistes face aux enjeux du service durable
Le Concours Général des Métiers, spécialité Commercialisation et Services en Restauration, rassemble chaque année les 12 meilleurs...

Michelin 2025 : Christophe Billau retrouve sa bonne étoile
C’est au col de la Couillole, dans un ancien refuge isolé en plein Mercantour, que Christophe Billau et sa femme Pauline installent leur Auberge Quintessence, en...

Truite des Clues de Cians aux escargot d’Entrevaux, coulis aux orties de nos montagnes
Une recette de Christophe Billau (Auberge Quintessence, à Roubion).

Chloé Clamens crée une “table de bons vivants”
La jeune cheffe ouvre Nouche, en plein cœur de La Rochelle. Un lieu “sans chichis” qui ne badine pas avec la qualité des produits.

Michelin 2025 : Richard Toix, “ayatollah de la saisonnalité et du locavorisme”
“Être étoilé, c’est toujours le même bonheur, même à 61 ans !”, sourit Richard Toix. Le chef, qui a...

Gros rouget du golfe, suc de vin rouge et tatin de tomates
Une recette de Richard Toix, nouvel étoilé Michelin au Charlie à Porticcio.

Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger
Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac...
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Plongeur - Aide cuisinier H/F
74 - CHATEL
Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 11
Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.
Chef de partie H/F
Luxembourg
L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en