
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Marchés ambulants : L’Umih appelle les élus à garantir un cadre réglementaire équitable
Cet été, les activités de restauration itinérante connaissent un véritable essor et se multiplient sur tout le territoire : foodtrucks, buvettes mobiles, halles éphémères,...

Travail de nuit dans les CHR
Le travail de nuit est mis en place par accord d’entreprise ou d’établissement ou, à défaut, par une convention ou un accord collectif de branche. Dans les CHR, le travail de...

Choisir son organisme de formation
Trouver et sélectionner son centre de formation ou de bilan de compétence ne s'improvise pas, d'autant que demander une prise en charge financière s'anticipe. Choisissez un...

L’Urssaf et le CPSTI aux côtés des entrepreneurs victimes des incendie et intempéries
L’Urssaf annonce sur son site Internet qu’elle active des mesures d’urgence pour accompagner les usagers dont l’activité a été affectée par l’incendie survenu en Occitanie et...

Thierry Marx demande une loi cadre pour protéger le Fait Maison
« Il faut une loi cadre qui fasse en sorte que les établissements qui fassent du fait maison soient beaucoup plus protégés » revendique Thierry Marx chef étoilé et président...

Millésime d'un vin : comment faire les bons choix
Le millésime est l’année de naissance du vin. Cette mention n’est pas obligatoire, sauf dans quelques cas particuliers (champagne millésimé, alsace grand cru, etc.), mais...

Garantir un sommeil de qualité à ses clients
Dans un secteur hôtelier concurrentiel, la literie, alliant confort, adaptabilité, durabilité et responsabilité écologique, est devenue un levier stratégique essentiel....

Régime de prévoyance dans les CHR
Toutes les entreprises des CHR ont l’obligation de cotiser à un régime de prévoyance et d’affilier tous leurs salariés. Ce régime permet d’indemniser le salarié ou sa famille...

Suppression de 2 jours fériés : la double peine pour les professionnels du tourisme
La suppression de jours fériés pourrait avec un impact significatif pour les professionnels du tourisme, car moins de jours fériés c’est moins d’activité, ont déploré des...

Des dizaines de gares s’ouvrent à des projets de restauration
Dans le cadre de la deuxième étape du projet « Gare de demain », Île-de-France Mobilité, la Région IDF et SNCF Gares & Connexions proposent des espaces entièrement rénovés...
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