Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Ils font revivre des établissements de villages ou de petites villes
Dans les petites villes, les hôtels-restaurants peinent à trouver des repreneurs. Pourtant, ces professionnels n’ont pas hésité à faire le grand saut, attirés par la qualité...
Le Sénat adopte définitivement la proposition de loi permettant l’utilisation des titres restaurant pour tout produit alimentaire
Mardi 14 janvier, le Sénat a définitivement adopté en première lecture, la proposition de loi visant à prolonger la dérogation...
Spa : comment concevoir sa carte de soins
Il serait trompeur de penser que tous les spas proposent, plus ou moins, la même carte, composée schématiquement de soins du visage, de soins pour le corps et de modelages....
Logis Hôtels se félicite de sa “stratégie gagnante” en 2024
Avec un chiffre d’affaires “record” à 265 M€, soit une augmentation de 10 % par rapport à 2023, le groupe Logis Hôtels se...
Jérémy Galvan cache un restaurant surprenant en pleine forêt
Le chef étoilé lyonnais ouvrira, début février, un établissement mystère à 30 minutes de Lyon. Trajet en navette les yeux bandés, architecture fondue dans la nature, une...
Les Semaines du Saké 2025 : une célébration des accords mets et saké
En février prochain se déroulera la quatrième édition des Semaines du Saké. Cette initiative a pour but d'inviter les gourmets et curieux...
Les organisations professionnelles de la restauration appellent à une loi de modernisation du titre-restaurant
Alors que le Sénat s’apprête à discuter le projet de loi visant à prolonger pour deux ans la dérogation d’utilisation des titres restaurants pour tout produit alimentaire,...
La Suite, un hôtel pensé pour les familles et les groupes
Le groupe Windsor a inauguré à l’été 2024 son second hôtel, La Suite, classé 4 étoiles, dont les étages sont privatisables pour accueillir des familles – qui bénéficient d’un...
Misterbooking PMS : le logiciel cloud et modulable adapté aux groupes hôteliers
[Communiqué] Avec plus de 20 ans d’expertise, Misterbooking PMS vous propose un logiciel hôtelier cloud et modulable, qui s’adapte aux besoins des...
Le 74e prix Prosper Montagné récompense Calvine Rouault
Et si l’on accordait une place centrale aux végétaux ! C'était le thème de la 74e édition du Prix Culinaire Prosper...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
83 - LA CROIX VALMER
Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang -commis Runner Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyan
Chef barman(maid)
83 - LA CROIX VALMER
Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Chef Barman (logé seul) -Barman -Poolboy Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postul
1ère Femme/Valet de chambre
91 - Palaiseau
Découvrez le job que vous voulez ! Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants et résidents…Rejoignez notre entité dé