Vending Paris 2014 : la distribution automatique vers une offre plus équilibrée

Publié le 04 septembre 2015 à 18:07

La simultanéité des deux événements, l'un dédié aux acteurs de la distribution automatique (Vending) et l'autre à la restauration rapide et la vente à emporter (Sandwich & Snack Show) pour la première fois, n'est pas due au hasard. Cela confirme un indéniable rapprochement des acteurs de ces marchés connexes. Même si les boissons chaudes représentent 80% de l'offre en DA, le segment fait évoluer ses machines et adapte son offre pour relever de nouveaux défis. "En juillet 2013, la Chambre syndicale de la distribution automatique (Navsa) et la Commission nationale des titres restaurants (CNTR) ont signé un accord afin que les titres restaurant papier soient désormais acceptés comme moyen de paiement dans les distributeurs automatiques installés sur les lieux de travail. Les boulangeries et la GMS en bénéficiaient déjà. À ce jour, 16 entreprises gestionnaires ont un déposé un dossier de demande d'agrément : 6 ont reçu une réponse positive, 1 négative et 9 en cours d'instruction, dit Nicolas Bodilis-Reguer, délégué général de la NAVSA. L'instauration de notre programme « FeelGood. De la variété dans vos distributeurs », créé en 2012, qui met en avant des produits laitiers, céréaliers, et sans sucres ou même des fruits et des légumes, a très certainement favorisé l'accord signé avec la CNTR – qui a vu qu'on se responsabilisait dans la nutrition". 1 500 distributeurs répondent à ces nouveaux critères de qualité. La DA souhaite proposer aussi plus de "plats cuisinés". Prochain fer de lance : la dématérialisation des titres restaurants. "S'il y a, la CNTR sortira son décret en avril. Mais ça ne veut pas dire que le papier sera supprimé" ajoute le délégué général. Il a encore de beaux jours devant lui. Depuis 3 ans, la Belgique propose la dématérialisation, et 70 % des gens utilisent encore le papier. Le marché de la DA est en pleine gestation".


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024