Velouté de fenouils et brousse au lait de vache

Une recette de Marion Pouget, chef au Café Léoube, créée en association avec la blogueuse Émilie Franzo.

Publié le 08 septembre 2021 à 13:05

Ingrédients pour 2 personnes

3 fenouils

1 gros oignon cébette

Eau

1 bouchon de pastis

20 g huile d'olive

80 g brousse de vache

8 feuilles de menthe

sel, poivre

Déroulé

La soupe

Ciseler l'oignon, tailler deux fenouils. Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et les fenouils. Ajouter le pastis et faire revenir 10 min. Mouiller à hauteur avec l'eau. Assaisonner et laisser cuire pendant 20 min (le fenouil doit être bien cuit). Mixer au robot, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Tagliatelles de fenouil

Couper finement à la mandoline un fenouil : les tranches doivent être transclucides. Réserver dans une glaçante.

Brousse de vache

Dans un cul-de-poule, mélanger la brousse avec huile d'olive, sel, poivre. Mettre en poche et réserver au frais.

Finition et dressage

Dans un bol, verser la soupe. Assaisonner les tagliatelles de fenouil avec sel, poivre et un trait d'huile d'olive, puis les déposer au centre du bol. Dresser cinq points de brousse de vache puis décorer de quelques feuilles de menthe.

#soupe# #MarionPouget# #CaféLéoube#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) pour le restaurant d'entreprise SNCF Réseau situé à Saint-Denis (93). Site composé d'un self qui sert actuellement 250 couverts par jour, pouvant monter jusqu'à 450 à terme, une cafétéria servant une restauration froide et chaude et un frigo connect

Posté le 05 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Bistrot convivial avec terrasse et clientèle d'habitués face au Ministère de la Santé, cuisine traditionnelle française, produits frais. 'Le Coucou' Paris 7, recherche CHEF DE CUISINE, POSTE DU MATIN EN CONTINU du Lundi au Vendredi de 8h00 à 16h30 + 1 Samedi sur 3 de 10h à 23h. Expérience exigé

Modifié le 05 juin 2025

Commercial H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 05 juin 2025