Velouté de fenouils et brousse au lait de vache

Une recette de Marion Pouget, chef au Café Léoube, créée en association avec la blogueuse Émilie Franzo.

Publié le 08 septembre 2021 à 13:05

Ingrédients pour 2 personnes

3 fenouils

1 gros oignon cébette

Eau

1 bouchon de pastis

20 g huile d'olive

80 g brousse de vache

8 feuilles de menthe

sel, poivre

Déroulé

La soupe

Ciseler l'oignon, tailler deux fenouils. Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et les fenouils. Ajouter le pastis et faire revenir 10 min. Mouiller à hauteur avec l'eau. Assaisonner et laisser cuire pendant 20 min (le fenouil doit être bien cuit). Mixer au robot, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Tagliatelles de fenouil

Couper finement à la mandoline un fenouil : les tranches doivent être transclucides. Réserver dans une glaçante.

Brousse de vache

Dans un cul-de-poule, mélanger la brousse avec huile d'olive, sel, poivre. Mettre en poche et réserver au frais.

Finition et dressage

Dans un bol, verser la soupe. Assaisonner les tagliatelles de fenouil avec sel, poivre et un trait d'huile d'olive, puis les déposer au centre du bol. Dresser cinq points de brousse de vache puis décorer de quelques feuilles de menthe.

#soupe# #MarionPouget# #CaféLéoube#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025