Une leçon de goût local au CFAR Campus de Gap

Gap (05)

Publié le 07 décembre 2020 à 18:24

La Semaine du Goût qui s’est tenue du 12 au 18 Octobre dernier est un temps fort pour les apprentis dans les métiers de la restauration et de l’alimentation et les professeurs du CFAR Campus de Gap l’ont bien compris ! Cette année encore, la Société nouvelle ABEIL partenaire de l’opération a répondu présente.

Pour cette célébration du goût, le nouveau directeur, Éric Difois, est venu les bras chargés de fruits et légumes en provenance des Hautes Alpes et alentours. L’occasion pour les apprentis présents en nombre de redécouvrir l'intérêt des légumes oubliés, des produits bio, des circuits courts, des locavores etc... Un bon rappel avant les examens qui approchent !

Bien évidemment, la séance s’est conclue avec la dégustation de tout ce qui a été présenté, ce qui a permis de « découvrir de nouvelles saveurs et de nouveau produits qu’on n’oserait pas tester en temps normal » dixit Killian Brunet, apprentis au restaurant « le Perroquet » à Gap.

Et comme le dit si bien Kolia Dorvault, professeur de cuisine en Brevet Professionnel au CFAR Campus de Gap « J’adore travailler les légumes d’automne ! C’est une saison qui est riche en couleurs et en saveurs, c’est un régal pour nous cuisiniers ».

« L’ensemble des produits proposés par notre fournisseur a été utilisé tout au long de la semaine du goût, lors de nos Travaux Pratiques, pour que nos apprentis prolongent l’expérience jusqu’au bout et prennent plaisir aussi bien à les travailler qu’à les déguster » conclura Maxime Jacquetin, professeur de cuisine en CAP.

bio circuits courts locavore



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025