10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour... jeudi 1 août 2024
Made in France et circuits-courts : des leviers face à la crise agricole Ces dernières semaines, les manifestations ont mis sous le feu des projecteurs les difficultés des agriculteurs, notamment leurs faibles revenus et la concurrence... mardi 5 mars 2024
Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l’éthique et de l’attractivité Le chef étoilé de l’hôtel-restaurant La Butte livre son expérience. Pour lui, être attractif auprès de ses clients passe par l’adoption d’un comportement respectueux envers... mercredi 7 février 2024
Local et made in France : les clients en redemandent Vivre comme un local et découvrir ses adresses, ses fournisseurs, s'imprégner d'un quartier, d'une ville ou d'une région : de plus en plus de voyageurs sont en quête de ce... lundi 3 octobre 2022
Soirée sur le "locavorisme" au lycée La Closerie Au travers d’un projet pédagogique impulsé par Céline Alix professeur de Gestion, les étudiants de 1ère année de BTS MHR du lycée professionnel hôtelier La Closerie de Saint-... mardi 19 avril 2022
Avec Ginette, Fabien Boisseau impose le concept néo-bistrot à Limoges Le chef a joué la carte des circuits courts pour faire de son premier bistrot une adresse moderne et attrayante, grâce à une cuisine gourmande où tradition rime avec... vendredi 18 mars 2022
SOS Experts Être locavore : effet de mode ou pas ? De plus en plus de restaurants mettent en avant les producteurs locaux chez lesquels ils se fournissent. Faut-il y voir une tendance durable ? Bernard Boutboul, directeur du... mercredi 31 mars 2021
Une leçon de goût local au CFAR Campus de Gap La Semaine du Goût qui s’est tenue du 12 au 18 Octobre dernier est un temps fort pour les apprentis dans les métiers de la restauration et de l’alimentation et les... lundi 7 décembre 2020
48° Nord, l'hôtel au plus près de la nature Entre Vosges et plaine d'Alsace, à 500 m d'altitude, l'hôtel a ouvert ses hyttes scandinaves en juillet dernier : 14 petits chalets de montagne indépendants, en bois, pour... mardi 27 octobre 2020
Le cfa interprofessionnel d'Orléans engagé dans une démarche locavore Promocash Orléans développe une offre de produits locaux sur les produits frais, l’épicerie et le petit équipement. « Apprendre a travailler le produit local, mettre en... jeudi 11 juillet 2019
Chez Victor joue la carte locavore L'épicerie-restaurant parisienne fonctionne en circuit court et défend une démarche anti-gaspillage, qui lui a valu d'être primé lors du Sirha Green. jeudi 9 août 2018
Compose It, le snack 100 % fait maison à Narbonne Du pain jusqu'aux desserts, en passant par les sauces, Richard Dubois réalise toutes ses préparations avec des produits frais de saison. L'établissement a trouvé sa clientèle... vendredi 19 janvier 2018
Ô local bio, restaurant zéro déchet à Toulouse Dans leur établissement, Françoise Chatenoud, Flora Kalathakis et Joëlle Cugny-Philippe proposent une carte courte, anti-gaspillage. Objectif : lutter contre le fléau du... mardi 16 janvier 2018
Les halles, nouveaux lieux à manger du Sud Les nouvelles halles Vauban à Perpignan et le marché du Lez à Montpellier s'inscrivent dans l'air du temps, mixant artisans du goût et restaurateurs, produits régionaux de... jeudi 28 décembre 2017