Made in France et circuits-courts : des leviers face à la crise agricole Ces dernières semaines, les manifestations ont mis sous le feu des projecteurs les difficultés des agriculteurs, notamment leurs faibles revenus et la concurrence... mardi 5 mars 2024
Les 4 « Bro » des Côtes d'Armor pour La Closerie Les étudiants de première année de BTS MHR et les élèves de première année de CAP HCR et Cuisine du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux se sont rendus dans le Trégor, à... lundi 19 décembre 2022
Avec Ginette, Fabien Boisseau impose le concept néo-bistrot à Limoges Le chef a joué la carte des circuits courts pour faire de son premier bistrot une adresse moderne et attrayante, grâce à une cuisine gourmande où tradition rime avec... vendredi 18 mars 2022
Une leçon de goût local au CFAR Campus de Gap La Semaine du Goût qui s’est tenue du 12 au 18 Octobre dernier est un temps fort pour les apprentis dans les métiers de la restauration et de l’alimentation et les... lundi 7 décembre 2020
4ème édition de la journée « santé - citoyenneté - culture » au lycée des métiers Montaleau Dans le cadre d’un arrêté ministériel demandant aux écoles de réserver une journée dans l’année afin de valoriser les projets autour des concepts de développement durable... lundi 10 février 2020
Des produits très locaux au restaurant d'application du lycée Camille Claudel En confectionnant un repas local, les élèves se sont initiés aux circuits courts ! L’idée est venue des enseignants. Et notamment des professeurs de service et... vendredi 22 novembre 2019
Benoît Chavanne : "Je privilégie les vins raisonnés, bio et en biodynamie" Le vin, c'est la vie de cet ancien prof de philo depuis 2005. Benoît Chavanne a commencé par créer des événements autour de l'oenologie, puis a ouvert un bar à Paris. Son... lundi 4 juin 2018