Les 4 « Bro » des Côtes d'Armor pour La Closerie

Trégor (22)

Publié le 19 décembre 2022 à 09:08

Les étudiants de première année de BTS MHR et les élèves de première année de CAP HCR et Cuisine du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux se sont rendus dans le Trégor, à la découverte des « Bro » des Côtes d’Armor. Cette sortie scolaire organisée le mercredi 16 novembre avait pour but, au-delà de la découverte de l’environnement touristique et des produits marqueurs, de mettre en avant la coopération comme « moteur » du tutorat entre élèves.

Chaque binôme (1 étudiant en BTS et un lycéen en CAP) a pu développer des compétences propres à chaque référentiel et atteindre les objectifs prédéterminés .

D’un côté les élèves de CAP, dans le cadre de leur chef d’oeuvre, se familiarisaient avec les produits marqueurs et l’environnement hôtelier de la côte de granit rose (huîtres de Landrellec, escargots de Tonquédec, whisky breton de la distillerie Warenghem, manoir du Ti Al Lannec à Trébeurden récemment récompensé au Condé Nast Johansens), et de l’autre les étudiants de BTS, en pleine préparation du menu locavore qui sera servi en mars prochain au lycée,  qui ont pu s’entretenir avec M. Avoine chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec, Relais et Châteaux à Trébeurden, avec M. Goarin, responsable de la conserverie du Trégor à Lannion ainsi qu’avec M. Lanoë, jeune caviste aux caves du pélican à Lannion. Les thèmes abordés lors de ces rencontres avec ses professionnels s’articulaient autour des circuits courts, des produits locaux issus de l’agriculture biologique, des nouvelles tendances culinaires ainsi que des accords mets et vins.

En milieu de journée, les élèves, les étudiants et leurs professeurs ont été reçus au restaurant d’application « le Séquoia » au lycée Bossuet à Lannion pour un déjeuner sous forme de buffet.

bio circuits courts Produit

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour son Auberge : Un(e) second(e) de cuisine (H/F) Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour notre restaurant bistronomique. Candidat(e) motivé(e), avec de l'expérience au poste de chef(fe) de partie ou second(e) de cuisine, efficace, dynamique

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 03 juin 2025