Un restaurant de ramens ouvre à Lyon

Lyon (69) Tomohiro Hatakeyama, chef du restaurant Tomo, a ouvert un second établissement autour du concept des pâtes japonaises.

Publié le 05 mai 2015 à 13:58

Après s'être fait un nom dans le VIe arrondissement de Lyon avec son restaurant Tomo, mêlant cuisine française et japonaise, Tomohiro Hatakeyama s'essaye, cette fois, à la restauration rapide avec l'ouverture d'un petit établissement situé sur les quais de Saône. Son idée : faire découvrir aux Lyonnais les véritables ramens, ces pâtes à la farine de blé (à l'origine chinoise), très appréciées au pays du Soleil-Levant.

"Les ramens sont très populaires au Japon, comme peut l'être ici une pizza. J'avais envie de proposer un produit de qualité, composé d'une garniture maison préparée avec des produits frais. Le temps de préparation est long, mais j'utilise également les fumets de poissons de mon restaurant du 6e pour cuisiner mes ramens", explique le chef.

 

Recettes traditionnelles

Dans son établissement de 23 couverts, Tomohiro Hatakeyama propose deux sortes de ramens (fines et épaisses) qu'il importe des États-Unis auprès d'un fournisseur réputé. Le chef les cuisine en soupe dans des bouillons à base de volaille ou de lait de soja, agrémentés de différentes garnitures (pousses de soja ou de bambou, fumet de bonite ou d'encornet, oeuf dur mariné, porc cuit, gingembre.

"Ce sont des recettes traditionnelles que l'on trouve au Japon", assure le chef. La carte unique (quatre recettes de ramens) est complétée par des raviolis, quelques desserts (glaces au thé vert, au sésame...) et des boissons japonaises (bière, limonade, saké...). Avec une formule comprise entre 9 et 11,5 €, le concept séduit la clientèle du quartier mais aussi la communauté japonaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025