Un nouvel élan pour le Château de Boisgelin

Rennes (35) Après six mois de travaux, le Château de Boisgelin, à Pléhédel (Côtes-d'Armor), a rouvert ses portes début juin de cette année, avec à sa tête, Marine et Mathieu Kergourlay.

Publié le 16 juillet 2018 à 14:33
C'est au coeur d'un domaine d'exception que Marine et Mathieu Kergourlay accueillent désormais leurs clients. Le jeune chef breton qui a reçu sa première étoile Michelin en 2012, à seulement 25 ans, ainsi que le prix du Jeune talent Gault & Millau en 2016, a opéré un virage dans sa carrière en quittant le Manoir de Lan Kerellec, à Tréberdeun. En 2016, le hasard d'une rencontre le conduit à prendre, avec son épouse Marine, les rênes de l'hôtel-restaurant de Boisgelin. La même année, il reçoit la dotation Gault & Millau, qui aide le couple à concrétiser ce projet colossal.

Produits du terroir breton

En accord avec Michael, le marquis de Boisgelin, ils se découvrent une même ambition et une vision commune pour le domaine : une table et un lieu d'exception où luxe et simplicité riment avec hospitalité. Mathieu y propose une cuisine simple, raffinée mais pas simpliste, à la recherche constante d'un équilibre entre innovation et tradition. La carte évolue au fil des saisons et fait la part belle aux produits du terroir breton. Ouvert midi et soir, tous les jours, sauf le mercredi, le restaurant propose un menu du marché entre 20 € et 26 € le midi et trois menus le soir, de 35 € à 75 €. Le bar lounge et l'hôtel sont ouvert sept jours sur sept.

Modernité et authenticité

L'établissement a été entièrement rénové en 2018, ce qui a nécessité six mois de travaux. Les quatorze chambres de l'hôtel donnant sur le parc verdoyant de 400 hectares - qui accueille notamment un golf de douze trous et un potager bio - ont été décorées par Marine Kergourlay qui a choisi d'associer mobilier d'époque et pièces plus modernes. Pour faire tourner l'établissement, Mathieu et Marine se sont entourés d'une équipe de dix salariés : quatre en cuisine, deux en salle, deux à la réception et deux en chambre.

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Publié par Stéphanie Decourt



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