Les 3 lauréats de Dotation Jeunes Talents Gault&Millau du Sud-Ouest

Biarritz (Nouvelle-Aquitaine) Pour la 4ème étape de l’année, la Dotation Jeunes Talents (D.J.T.) s’est déroulée à l’École Hôtelière de Biarritz, sous le parrainage de Xavier Ibarboure, La Table des Frères Ibarboure à Bidart. Le guide Gault&Millau a récompensé 3 professionnels en passe d'ouvrir leur restaurant.

Publié le 13 décembre 2024 à 12:00

Maxime Chentouf, Germaine à Bayonne

Maxime Chentouf, diplômé du lycée hôtelier de Saint-Nazaire, a perfectionné son savoir-faire auprès de Philippe Vételé et dans de prestigieux hôtels tels que le Royal Barrière à la Baule et le Mandarin Oriental à Londres. Après des postes au Saint-James à Bouliac et au Château de Brindos, il s’apprête à ouvrir Germaine à Bayonne en décembre 2024. Ce restaurant mettra à l’honneur une production locale engagée pour une approche authentique et durable.

 

Julien Caligo, Monique à Calvisson.

Julien Caligo, formé dans des maisons prestigieuses telles que le Castellas, Baumanière, et la Villa Madie, a été propulsé chef du Duende à Nîmes par Pierre Gagnaire en 2019. Après avoir reçu trois toques Gault&Millau pour son travail, il ouvre son propre restaurant, "Monique", à Calvisson en avril 2024. Son établissement met l’accent sur une cuisine locale et accessible, dans un cadre chaleureux avec une cuisine ouverte, rendant hommage à sa grand-mère.

 

Stéphane Lapeyre, Ors à Tramezaigues

Stéphane Lapeyre, chef passionné de montagne et de produits locaux, a dirigé pendant dix ans l’Hospice du Rioumajou, un refuge réputé pour sa table. En 2023, il s'associe avec sa compagne Chloé François pour redynamiser la commune de Tramezaïgues en ouvrant un nouveau restaurant, prévu fin 2024. Ce lieu, inspiré d'une cabane en bois, mettra en avant des produits locaux de la vallée, notamment le chevreau, le porc noir de Bigorre, et des fromages artisanaux.

 

4 cérémonies sont organisées sur l’année, Gault&Millau y réunit les jeunes entrepreneurs dont le projet d’ouverture a été retenu, ainsi que ses partenaires B to B du secteur C.H.R. Ces derniers s’engagent à conseiller et à soutenir les « dotés » dans leur projet de vie, en leur apportant une bourse pouvant prendre la forme de matériels, de matières premières, ou bien encore de services.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025