Le virage bistronomique de Vincent Favre-Félix

Annecy-le-Vieux (74)

Publié le 28 mai 2025 à 12:00

Le 12 avril, Vincent Favre-Félix a fermé les portes de son restaurant éponyme étoilé à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie). Six jours plus tard, l’établissement, rebaptisé La Cour de l'abbaye par Vincent Favre-Félix, rouvre en version bistronomique. “On a gardé la même décoration, les mêmes producteurs, la même qualité de produits et la même identité culinaire. Par exemple, l’omble chevalier que je proposais en cinq déclinaisons est toujours au menu, mais servi de manière plus simple, avec sorbet et fenouil confit”, détaille le chef.

Pour rendre sa table plus accessible, Vincent Favre-Félix a doublé le nombre de couverts, divisé par deux ses effectifs et revu ses prix à la baisse. Les clients peuvent désormais déjeuner pour 35 € (entrée-plat ou plat-dessert), ou choisir les menus à 59 ou 78 €. Les inspirations, quant à elles, voguent entre les plats créatifs du chef et les “classiques rassurants” de la gastronomie française.


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Publié par Violaine BRISSART



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