Alan Geaam : Pigeon à la mélasse de grenade et céleri-rave

Une recette d'Alan Geaam, Restaurant Alan Geaam, Paris (XVIe).

Publié le 05 avril 2018 à 18:22
Ingrédients pour 4 personnes

• 2 pigeons
• 2 pièces de navets boule d'or
• 30 g de beurre
• 400 g de céleri rave

Farce
• Pour 100 g de foies de pigeon
• ½ oignon ciselé


Farce
• Glacer les foies de pigeon au cognac, puis hacher.
• Cuire sous vide 1 h à 65 °C. 
Une fois cuits, les rôtir à la mélasse de grenade

Préparation du pigeon
• Désosser les pigeons
• Séparer les suprêmes des cuisses. 
- Les cuisses : les désosser puis les taper pour avoir une fine couche. 
Les farcir avec le foie de pigeons
- Poêler les suprêmes avant de dresser.

Pour le jus
• Prendre les carcasses de pigeons. 
• Une fois colorées, ajouter la garniture aromatique.
• Dégraisser, puis y ajouter de l'eau.
• Laisser réduire une fois la consistance voulue.
• Passer au chinois.


Palet de navet boule d'or
• Éplucher les navets
• Tailler des palets de 3 cm puis à l'emporte-pièces 70 mm.
• Creuser à la pomme parisienne le milieu des palets
• Mettre sous vide avec du beurre et de l'eau
• Cuire à 100 °C pendant 50 min.

Spaghettis de céleri
• Éplucher les céleris-rave.
• Tailler une julienne de céleri.
• Suer au beurre.

Alan Geaam Michelin #UnJourUneEtoile# #Pigeon# Recette


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024