"Je lutte pour en finir avec les additifs"
"Il faut être ambassadeur du vrai, je lutte avec ma fondation pour en finir avec les additifs, retrouver et magnifier les produits dont on se refilait les adresses de producteurs, sous le manteau. Ces produits exceptionnels sont en danger, il faut les défendre, nous le devons aux générations futures." À ses cotés, Bruno Melatti, chef de cuisine, applique les principes d'une cuisine d'auteur avant tout sauvage par sa botanique, minérale et pastorale, sublimée par ses jardins, le conservatoire et les animaux de la ferme. Empreinte de modernité et d'une créativité extrême, cette cuisine magnifie la montagne. La partition est parfaitement jouée, sous l'oeil du maestro au chapeau qui surveille la salle et prend du temps pour chaque client. Le chef n'oublie pas son équipe : Luca Piccino, maître d'hôtel, et Julien Teyssandier, sommelier. "Nous appartenons à une équipe de France médaillée d'or aux Jeux olympiques." Marc Veyrat, comme un grand cru de garde, se bonifie avec le temps. "Cette troisième étoile, c'est un grand bonheur retrouvé. J'ai voulu faire le malin, j'ai écrit au Michelin 'je n'en veux plus', et d'un coup, je me suis senti orphelin de mes étoiles, ce qui prouve bien que le Michelin, c'est incontournable. Mon Dieu, que la vie est belle !"
Publié par Fleur Tari