Parcours classique
Jérôme Feck a suivi un parcours classique. D'abord apprenti cuisinier au Grand Hôtel de l'Europe à Langres (Haute-Marne), puis apprenti pâtissier aux Délices Paul Henri à Langres. Il fait ensuite ses classes dans différentes maisons avant de rejoindre deux établissements étoilés, Les Berceaux à Epernay, puis la Briqueterie à Vinay, comme chef de cuisine. À L'Hôtel d'Angleterre, le chef prend aussitôt ses marques. Il revoit l'offre du restaurant en proposant un premier menu gourmand à 65 € en quatre services (entrée, deux plats et dessert). Le but est de bien distinguer cette offre de celle de la brasserie, qui avait tendance à cannibaliser le restaurant gastronomique. Il propose aussi un menu surprise à 95 € en cinq services. Parmi les plats proposés à la carte, on trouve des Ravioles de veau au foie gras, écume fumée et vinaigrette de betterave, de la Barbue de ligne aux artichauts et huile de citronnelle, un Mignon de cochon de Champagne, asperges cuites et crues, jus à l'ail des ours... "On dit que l'étoile, c'est l'assiette, mais le service est aussi important", tient à préciser le chef qui associe son épouse et son équipe à cette réussite.
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Publié par Pascale CARBILLET