"Trouver le meilleur produit, au meilleur moment"
Pour Bruno Cirino, le feu a le pouvoir de transcender les aliments. Aussi, ce passionné a une autre conviction : "Le produit c'est l'émotion du plat." Le culte qu'il voue aux produits est devenu légendaire et lui prend un temps infini. "C'est l'histoire de ma vie. J'ai passé mes premières années sur une terre pauvre et magique, dans le sud de l'Italie. Mon grand-père et ma mère avaient une manière de vivre qui tendait vers l'autarcie. Notre potager était immense, c'était partout, c'était dehors. De cette enfance me vient le respect du rythme des saisons, la mémoire des odeurs de la nature, le goût des produits. J'aime rendre hommage à la terre, aux animaux, aux plantes et aux arbres, aux hommes qui oeuvrent pour la diversité. Je suis resté sensible à tous les produits bruts, purs, aux goûts puissants. J'aime les produits méditerranéens, la pistache et les câpres, la grenade, les agrumes et les kakis, la figue de barbarie, les mûres blanches. Si je fais tous ces kilomètres, c'est pour trouver le meilleur produit, au meilleur moment, dans sa pleine maturité. Quand je le trouve, je mets toute ma connaissance, mon expérience et ma technique pour sublimer ses saveurs."
Une passion et des convictions que Bruno Cirino sait transmettre à ses équipes. "Ma cuisine s'exprime par des produits fragiles, fugaces. Elle est un éphémère instantané de vie."
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Publié par Nadine LEMOINE