Trophées de la gastronomie et des vins : Philippe Etchebest et Pierre Hermé à l'honneur

Lyon (69) Organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises, la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, s'est déroulée hier soir au Palais de la Bourse à Lyon.

Publié le 18 octobre 2022 à 14:17

350 convives parmi lesquels grands chefs, acteurs de la gastronomie française et chefs d’entreprise,  étaient réunis hier soir à Lyon pour un dîner de gala qui accompagnait cette cérémonie de remises des trophées de la gastronomie et des vins. Voici le palmarès.

Trophée d’honneur

Pierre Hermé, également parrain de cette 14ème édition.

Chef de l’année

Philippe Etchebest, du restaurant Maison Nouvelle.

Trophée de l’accueil

Denis Courtiade, Directeur de Salle du restaurant Jean Imbert Plaza Athénée, Paris 8.

Trophée du Vigneron de l’année

Mathieu Mélinand, Domaine des Marrans pour le fleurie clos du Pavillon 2020.

Trophée du sommelier de l’année

Maxime Valéry, sommelier du Restaurant Paul Bocuse (Collonges-au-Mont-d’Or).

Trophée du Chef Pâtissier de l’année

Sébastien Bouillet, de la Chocolaterie Bouillet (Lyon 4e).

Trophée des Jeunes Apprentis de l’année

Mickaël De Oliveira, en cuisine à l’Auberge du Cep (Fleurie) ainsi que Laura Fontaine, en salle à la brasserie Gourmande (Seynod).

Trophée du Bouchon Lyonnais de l’année

Marie-Victorine Manoa, pour son restaurant Aux Lyonnais (Paris 2e).

Trophée de l’Hôtel de l’année

K2 Palace (Courchevel), représenté par Jean-Alain Baccon, co-directeur général.

Trophée Table Coup de Cœur 

Restaurant Petit Ogre (Lyon 3e), représenté par le chef Jules Niang.

Trophée du Chef Espoir de l’année

Benjamin Sanchez, du restaurant Regain (Lyon 1er).

Trophée de la grande Table de l’année

Au Jardin des Sens de Montpellier, représenté par les chefs Jacques et Laurent Pourcel.

Les chefs qui ont signé le menu : Jean-François Têtedoie (Café Terroir), Maxime et Gautier Dorner (Dorner Frères), Jean-Paul & Baptiste Pignol (Maison Pignol), Pierre-Mickaël Martin (Chez Pimousse).

#trophéesdelagastronomie# #lyon# Toques Blanches Lyonnaises Chef Gastronomie

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - ST AIGNAN

Restaurant La Salamandre recrute! Nous recrutons en CDI : • Chef de rang • Chef de partie Avantages : - 2 jours de congés (mercredi et l'autre non fixé – 2 continues et 3 coupures) - 6 semaines de congés payés + ferme le 25+26 décembre et 1 janvier - Pourboire Passionné(e) par une cuisi

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025