Kaëlig Pinsard remporte le 4ème Trophée du Partage

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:25

Le concours "Trophée du Partage" organisé par le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’URMA 44 et le CFA de Saint-Luce-sur-Loire a eu lieu le dernier jour du salon Serbotel, le 25 octobre 2023. 6 jeunes en situation de handicap en cours d’apprentissage à l’URMA ou aux Apprentis d’Auteuil, ont travaillé en binôme avec un chef à l’élaboration d'un plat à partir de :

- Panier de produits Locaux et de saison, fournis par METRO

- Burger nantais

L’objectif de ce Trophée est de montrer l’étendue des talents, la motivation de ces jeunes pour réussir dans leur futur emploi et leur capacité à s’intégrer dans les équipes de restauration. Les organisateurs ont proposé un travail articulé autour de produits nobles et de saison, que ces jeunes ont habituellement peu l’occasion de travailler. 

Président du Jury : Pascal Raffray LA TABLE DU MARAIS – LA FRESNAIS – Maître Restaurateur

 

Vainqueur : Kaëlig Pinsard (18 ans) du Centre Daniel Brottier Apprentis d’Auteuil à Bouguenais (44) en binôme avec Mickaël Daubin, Chef de cuisine de l’entrepôt METRO NANTES.

Formation #lyceehotelierdanielbrottier# Serbotel trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

Canada

Hôtel le Montagnais Complexe hôtelier à Chicoutimi au Canada. Ville de 70000 habitants Nous recherchons h/f, pour nos cuisines, plusieurs postes , cuisinier, chef de partie , commis , second de cuisine,. Nous cherchons aussi des massothérapeutes pour notre espaces détente dans notre Spa Nordiqu

Posté le 30 juillet 2025

Cuisinier H/F

Canada

Le Bistro Koz, situé à Magog en Estrie (Québec, Canada), est actuellement à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre sa brigade. Nous recherchons une personne dynamique, rigoureuse et créative, ayant une bonne expérience en cuisine professionnelle et capable de s'adapter à un

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (Chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F :   POUR SON BISTROT ' LE SAINT JEAN ' : 2 ½ jours de repos/semaine CHEF DE PARTIE ½ CHEF DE PARTIE CHEF DE RANG   POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQ

Posté le 30 juillet 2025