Les lauréats du challenge des Jeunes Talents au salon Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:28

Le Mercredi 25 octobre 2023, Serbotel accueillait le Challenge des Jeunes Talents, organisé en collaboration avec le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (ex GNI) Interbio, et l’URMA 44.

Ce Challenge se composait de deux épreuves :

  • L'épreuveCuisine INTERBIO : 1 binôme de 2 candidats
  • L'épreuve Salle: 1 binôme de 2 candidats

En binôme pour chaque établissement, les candidats, en CAP, BP ou Bac Pro, ont eu à confectionner une recette pour 6 personnes à partir du bon d’économat. La notation s’est faite sur l’originalité, le goût, l’harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d’hygiène en vigueur).

Les résultats :

Épreuve cuisine Interbio (Président de Jury : Jean-François Pantaléon, Chef du Roza à Nantes)

- 1er prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Constance Mainguy et Perrine Loizeau (avec une note de 18,25/20)

- 2ème prix : Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44) – Laurine Bernardeau et Romane Archambeau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Corentin Vernier et Julian Girard

Épreuve salle (Président de Jury : Sébastien Rival, Restaurant La Promenade et Café des Ponts à Beaupréau et ancien Directeur de la restauration au Meurice à Paris)

- 1er prix : URMA Mayenne à Laval (53) – Maria-Stella Callot et Jeanne Masson (avec une note de 18,25/10)

- 2ème prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Juline Pochet et Luiggi Herbreteau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Alicia Daniel et Baptiste Malard

Le jury a également récompensé la meilleure équipe, autrement dit le meilleur quatuor, au Lycée Nicolas Appert avec une note de 16,12/10.

Formation #lyceehoteliernicolasappert# Serbotel #challengedesjeunestalents#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 25 avril 2025

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025