Deuxième phase de la réouverture (9 juin) : ce qui change

Publié le 10 juin 2021 à 17:07

La journée de demain, mercredi 9 juin, marquera l'entrée dans la phase 2 du plan de réouverture pour la France. À cette occasion, Emmanuel Macron, lors de son Tour de France des territoires, a consacré son déplacement du 8 juin à la gastronomie française. Il s'est donc rendu pour l'occasion au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage (lire ici). 

Ce qui va changer le 9 juin

À partir de demain, le couvre-feu sera repoussé à 23 heures (au lieu de 21 heures actuellement), et les restaurants pourront accueillir leurs clients en salle, avec une jauge réduite (jusqu'au 29 juin inclus). La reprise du service à l'intérieur des restaurants est une étape importante et très attendue par la profession. 

>> Lire par exemple : L'Umih 38 lance la campagne : Quel Bonheur de se retrouver !
>> Liberté retrouvée, édito du magazine du 11 juin 2021

Les parcs d'attraction vont également lancer leur saison, excepté Disneyland Paris qui a prévu de rouvrir à partir du 17 juin. 

Bonne nouvelle également du côté grands événements et salons : il sera possible d'accueillir jusqu'à 5 000 personnes, jauge qui doit être levée à partir du 30 juin. 

Enfin, à partir de demain, le pass sanitaire sera effectif sur le sol français. 

#Réouverture# #Déconfinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025