Toquicimes 2021: le festival s'installe dans la durée

Megève (74) Avec plus de 16 000 personnes, le festival de la cuisine de montagne a battu un record d'affluence et doublé sa fréquentation, s'imposant comme un rendez-vous incontournable.

Publié le 29 octobre 2021 à 19:05

Du 22 au 27 octobre, plus de 100 chefs dont la plupart étoilés, leurs fournisseurs, les 200 apprentis du Campus étudiant de Groisy et 16 000 participants se sont retrouvés au festival Toquicisme à Megève (Haute-Savoie), dans une ambiance conviviale et bon enfant, pour 4 jours de rencontres, de concours et de découvertes. Une formule qui séduit beaucoup puisque la fréquentation a largement doublé depuis l’an dernier. Alexis Olivier Sbriglio, co-organisateur de l’événement avec la ville de Megève, ne pense pas à un effet post covid-19, mais plus à un véritable engouement de la profession et du grand public. Il faut dire que l’affiche était prometteuse. Anne-Sophie Pic, la marraine, et Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République et ambassadeur de la gastronomie française, dans le monde ont répondu présents à l’invitation d’Emmanuel Renaut (3 étoiles au Michelin), président co-fondateur de l’événement.

Une édition réussie

La grande halle était dédiée aux 45 producteurs. Les conférences et colloques ont attiré la foule. Davy Tissot et la Team France n’ont pas hésité à partager la joie de la victoire du Bocuse d’or avec le public et amateurs de selfie. Les étudiants du campus de Groisy ont, pour la seconde année, participé à l’événement. “Une plongée dans la vie active qu’ils ont appréciée”, explique Arnaud Gobled, directeur des opérations du groupe Sibuet et président du campus. Des concours professionnels ont suscité l’engouement des professionnels. Le grand public s’est mesuré à des épreuves plus familiales, comme le concours de péla (fricassée au reblochon) ou des ateliers de démonstration culinaire. De nombreux chefs ont déjà confirmé leur participation pour l’an prochain.

toquicimes #megève#

 

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025