Théa Deschamps de Paul Augier remporte le MAF Dessert de Restaurant 2019 à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 06 novembre 2019 à 16:41

Le concours un des Meilleurs Apprentis de France Desserts de Restarant 2019 s’est tenu le mercredi 23 octobre 2019 dans le cadre du salon Serbotel de Nantes

Le sujet : La Magie

Huit desserts à l’assiette

1 - Produits imposés : fruits secs (ou pâte), chocolats d’origine, d’épices naturels et fruits frais ou purée

2 - La réalisation du dessert de restaurant devait être composée d’un crémeux avec un ou des épices naturels, d’un biscuit aux fruits secs ou croustillant et d’une garniture à base de fruits ou/et de purée de fruits.

3 - La finition et la décoration du dessert devait être à base de couverture chocolat au choix (noire, lactée ou blanche) en faisant apparaitre le thème de la Magie.

4 - La création devait être accompagnée d’un coulis ou d’une crème légère.

5 - Les assiettes devaient être identiques mais de forme, de taille ou de couleur libres.
L’apport de verrine était autorisé en raison d’une seule par assiette.

6 - Une pièce de buffet qui devait rester simple, réalisée en sucre ou en chocolat en rapport avec la Magie qui avait été choisie (hauteur entre 50 cm et 70 cm). Le chocolat devait être mise au point lors du concours, les cuissons de sucre peuvaientt être faites au préalable suivant la réalisation. Le pastillage était autorisé séché mais non coloré ni collé au préalable.
Trois assiettes pour la dégustation et les cinq autres en buffet de présentation
Cinq de chaque pour la dégustation et le reste en buffet de présentation

La lauréate

Théa Deschamps - Ecole hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06)

Les finalistes

- Yona Gervais - Ecole de commerce de la cci de Dordogne de Boulazac (24)

- Clément Pilatre - Lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33)

- Timia Chebbah - CFA Utec d'Emerainville (77)

- Pearl Raymond - CFA Utec d'Emerainville (77)

- Léa Regourd - Chambre de métiers et de l'artisanat du tarn - Albi (81)

Les candidats disposaient de 5 heures pour la réalisation du sujet.
Ils avaient 15 minutes pour mettre en place leur buffet de présentation et le mettre en valeur avant l’envoi (sous le contrôle du jury de présentation).

#CfaPaulAugier# MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024