Le Quai des saveurs, une vitrine pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 18 juin 2025 à 14:00

Depuis décembre 2024, le Quai des saveurs, qui réunit une offre complète du petit déjeuner au dîner, est la première enseigne visible par les voyageurs descendant du train en gare d'Avignon centre. Le résultat de la démarche de la CCI du Vaucluse, qui a répondu et remporté l'appel d'offres lancé par la SNCF pour animer cet espace ouvert sur les remparts et le centre historique de la cité papale. Ce restaurant se distingue par sa volonté de mettre en valeur l’art culinaire vauclusien et le savoir-faire de l’école hôtelière d’Avignon, qui forme depuis 1968 les futurs talents de la cuisine et du service”, explique la CCI.

Animé par Saïd Soumaila et Naël Tamghart, anciens élèves de l'école, le Quai des saveurs offre 60 couverts en salle et une cinquantaine en terrasse dans le cadre d'un service en continu de 6 h 30 à 22 heures.

Des apprentis de l'établissement formateur occupent une place privilégiée et bénéficient des conseils de Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Gordes, et de Patrice Leroy, directeur technique de l’école.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025