Le Quai des saveurs, une vitrine pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 18 juin 2025 à 14:00

Depuis décembre 2024, le Quai des saveurs, qui réunit une offre complète du petit déjeuner au dîner, est la première enseigne visible par les voyageurs descendant du train en gare d'Avignon centre. Le résultat de la démarche de la CCI du Vaucluse, qui a répondu et remporté l'appel d'offres lancé par la SNCF pour animer cet espace ouvert sur les remparts et le centre historique de la cité papale. Ce restaurant se distingue par sa volonté de mettre en valeur l’art culinaire vauclusien et le savoir-faire de l’école hôtelière d’Avignon, qui forme depuis 1968 les futurs talents de la cuisine et du service”, explique la CCI.

Animé par Saïd Soumaila et Naël Tamghart, anciens élèves de l'école, le Quai des saveurs offre 60 couverts en salle et une cinquantaine en terrasse dans le cadre d'un service en continu de 6 h 30 à 22 heures.

Des apprentis de l'établissement formateur occupent une place privilégiée et bénéficient des conseils de Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Gordes, et de Patrice Leroy, directeur technique de l’école.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025