Thierry Marx et les lauréats de la 19ème édition Prix Goût et Santé MAAF

Paris (75) Le Prix Goût et Santé MAAF demande aux candidats d'imaginer une recette créative alliant saveurs et qualités nutritionnelles. Le jury présidé par Thierry Marx, était composé de professionnels issus du monde de la santé, de l'artisanat et des métiers de l'alimentaire.

Publié le 15 octobre 2021 à 11:26

Les 12 artisans finalistes de ce concours national se sont retrouvés dans l’école parisienne Cuisine Mode d’Emploi(s) de Thierry Marx, parrain du prix, pour l'épreuve ultime : défendre leurs créations culinaires devant un jury de professionnels. Chacun des 4 artisans lauréats a reçu 5 000 euros et le Grand Lauréat s’est vu attribuer une récompense d’un montant de 10 000 euros.

Les lauréats

Catégorie « Recettes sucrées » : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

Catégorie « Recettes salées » : François GUIONIE, artisan producteur et gérant de la société LOU PE DE GRIL à Curemonte (19) et sa « Timbale de truite en quatuor de fleurs de pissenlit »

Catégorie « Recettes à conserver » : Christophe VAUTHIER, chef de cuisine et artisan du goût, à Creuzier Le Vieux (03) et sa « Crème de lentille verte du Puy vanille whisky Hedgehog »

Catégorie « Recettes à emporter » : Laurent HÉBERT, artisan boulanger pâtissier à Dinan (22) avec son « Pain façon galette aux poireaux et coquilles Saint-Jacques et fruits de mer bretons de saison »

Le Grand Lauréat de l’édition 2021 : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

 

Concours Thierry Marx cuisine Restauration prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - ST GENIS POUILLY

Le Fonky Shelter est un nouvel établissement à Saint Genis Pouilly ! Nous recherchons un/e chef/fe de cuisine ! Vous devez avoir une connaissance parfaite de la cuisine et de ses bases. Ambiance jeune et dynamique Domaine Culinaire : 5 ans (Requis) Rémunération : 42 000,00

Posté le 02 juin 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 02 juin 2025