Thierry Marx et les lauréats de la 19ème édition Prix Goût et Santé MAAF

Paris (75) Le Prix Goût et Santé MAAF demande aux candidats d'imaginer une recette créative alliant saveurs et qualités nutritionnelles. Le jury présidé par Thierry Marx, était composé de professionnels issus du monde de la santé, de l'artisanat et des métiers de l'alimentaire.

Publié le 15 octobre 2021 à 11:26

Les 12 artisans finalistes de ce concours national se sont retrouvés dans l’école parisienne Cuisine Mode d’Emploi(s) de Thierry Marx, parrain du prix, pour l'épreuve ultime : défendre leurs créations culinaires devant un jury de professionnels. Chacun des 4 artisans lauréats a reçu 5 000 euros et le Grand Lauréat s’est vu attribuer une récompense d’un montant de 10 000 euros.

Les lauréats

Catégorie « Recettes sucrées » : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

Catégorie « Recettes salées » : François GUIONIE, artisan producteur et gérant de la société LOU PE DE GRIL à Curemonte (19) et sa « Timbale de truite en quatuor de fleurs de pissenlit »

Catégorie « Recettes à conserver » : Christophe VAUTHIER, chef de cuisine et artisan du goût, à Creuzier Le Vieux (03) et sa « Crème de lentille verte du Puy vanille whisky Hedgehog »

Catégorie « Recettes à emporter » : Laurent HÉBERT, artisan boulanger pâtissier à Dinan (22) avec son « Pain façon galette aux poireaux et coquilles Saint-Jacques et fruits de mer bretons de saison »

Le Grand Lauréat de l’édition 2021 : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

 

Concours Thierry Marx cuisine Restauration prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024