Thierry Marx et les lauréats de la 19ème édition Prix Goût et Santé MAAF

Paris (75) Le Prix Goût et Santé MAAF demande aux candidats d'imaginer une recette créative alliant saveurs et qualités nutritionnelles. Le jury présidé par Thierry Marx, était composé de professionnels issus du monde de la santé, de l'artisanat et des métiers de l'alimentaire.

Publié le 15 octobre 2021 à 11:26

Les 12 artisans finalistes de ce concours national se sont retrouvés dans l’école parisienne Cuisine Mode d’Emploi(s) de Thierry Marx, parrain du prix, pour l'épreuve ultime : défendre leurs créations culinaires devant un jury de professionnels. Chacun des 4 artisans lauréats a reçu 5 000 euros et le Grand Lauréat s’est vu attribuer une récompense d’un montant de 10 000 euros.

Les lauréats

Catégorie « Recettes sucrées » : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

Catégorie « Recettes salées » : François GUIONIE, artisan producteur et gérant de la société LOU PE DE GRIL à Curemonte (19) et sa « Timbale de truite en quatuor de fleurs de pissenlit »

Catégorie « Recettes à conserver » : Christophe VAUTHIER, chef de cuisine et artisan du goût, à Creuzier Le Vieux (03) et sa « Crème de lentille verte du Puy vanille whisky Hedgehog »

Catégorie « Recettes à emporter » : Laurent HÉBERT, artisan boulanger pâtissier à Dinan (22) avec son « Pain façon galette aux poireaux et coquilles Saint-Jacques et fruits de mer bretons de saison »

Le Grand Lauréat de l’édition 2021 : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

 

Concours Thierry Marx cuisine Restauration prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025