Thierry Fontaine (Umih Nuit) : "Les discothèques sont la seule cible'"

Publié le 07 décembre 2021 à 17:46

"Encore une fois nous sommes des boucs émissaires". Thierry Fontaine, président de l’Umih Nuit, est abasourdi suite à l'annonce de la fermeture imposée des discothèques pendant quatre semaines dès le 10 décembre. "Encore une fois nous sommes stigmatisés. Cette décision est symbolique. C’est juste histoire de dire qu’on fait quelque chose, s’insurge le syndicaliste. On nous croire qu’en fermant les discothèques les jeunes vont arrêter de sortir mais c’est utopique, ils sont déjà tous en train de chercher des villas pour fêter le nouvel an." Cette nouvelle est d’autant plus mal accueillie qu’aucune autre mesure n’a été prise par ailleurs. Pas de jauge, pas de demande de pass sanitaire à l’entrée des centres commerciaux. "Nous sommes la seule cible", insiste Thierry Fontaine, qui suppose un jeu politique, et rien de plus, dans cette prise de décision. Pour la question des aides, une réunion se tiendra cet après-midi avec les équipes de Alain Griset. Mais le professionnel ne s’attend à rien de ce côté-là, si ce n'est "des promesses". 

>> Les annonces, les autres réactions, le dispositif de chômage partiel : lire ici 

fermetures Covid19 UMIH Thierry Fontaine discothèque


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024