Stéphane Manigold (groupe Eclore) : "Les clients ont besoin de voyager, mais pas au pays du faux" C'est à quelques pas de l'Assemblée nationale, à Paris, que Stéphane Manigold a ouvert sa huitième adresse, Hémicycle, en lieu et place de Loiseau Rive Gauche. Après le... vendredi 29 septembre 2023
Où réussir l'ouverture d'une affaire en 2023 ? Climatique, sanitaire, géopolitique, sociale... Les crises n'ont pas épargné la restauration et l'hôtellerie ces dernières années. Sur ce postulat, existera-t-il en 2023 une... mercredi 2 novembre 2022
Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme Le jeune chef Sylvain Courivaud a pris les commandes du nouvel établissement de l'entrepreneur Stéphane Manigold, situé dans le 8e arrondissement de Paris. mardi 4 octobre 2022
Stéphane Manigold (Eclore) et Grégory Pourrin (Centaurus) sont candidats à la présidence de l'Umih "Écouter, accompagner, agir". Stéphane Manigold, président du groupe Eclore, et Grégory Pourrin, fondateur et associé aux côtés de Jean-Bernard Falco du groupe Centaurus, se... mercredi 28 septembre 2022
Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif" Face à l'augmentation des prix de l'énergie et des matières premières, le remboursement des prêts garantis par l'État (PGE), la compétitivité du secteur, le président de la... vendredi 9 septembre 2022
Selon Stéphane Manigold, la pénurie de personnel est due à "la destruction de la valeur travail" Interviewé le 20 juin par BFMTV, le président du groupe Eclore, Stéphane Manigold, a affirmé que les salaires et la pénibilité du travail, évoqués en priorité pour expliquer... mardi 21 juin 2022
Stéphane Manigold : "Je conseille d'augmenter les prix de 10 %" Le président de la branche restauration Umih Paris et Ile-de-France et fondateur du groupe Éclore s'inquiète face à l'augmentation du tarif des matières premières et de... vendredi 27 mai 2022
Tom Meyer, nouvel étoilé Michelin 2022 Le jeune chef de 28 ans originaire du Jura réussit le pari de remporter une étoile six mois seulement après l'ouverture de son restaurant, qui fait partie du groupe Eclore de... jeudi 5 mai 2022
Les adeptes du 'resto-basket' sont-ils plus nombreux ? Les crises qui se succèdent sont-elles à l'origine d'une augmentation de refus de payer la note dans les bars et restaurants ? Comment les professionnels s'organisent pour ne... mardi 17 août 2021
Pour s'être exprimés dans les médias, des restaurateurs sont victimes d'attaques sur internet "Très déçu, le vin avait un goût de Pfizer", "Lamentable, à fuir"… Attaques, faux avis et mauvaises notes déposées sur les plateformes pleuvent dès que certains patrons de... samedi 14 août 2021
Matthias Marc ouvre une nouvelle table aux saveurs du grand Est Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et... mardi 1 juin 2021
Stéphane Manigold : "Il faut se préparer et relancer la machine" À quelques jours de la réouverture des terrasses, Stéphane Manigold, à la tête du collectif Restons ouverts, est prêt à retrouver ses équipes et ses clients. Reprise de... lundi 10 mai 2021
Stéphane Manigold : "notre collectif ne cautionne pas" l'action du Poppies à Nice Christophe Wilson, propriétaire du Poppies à Nice, a ouvert son restaurant hier midi. Stéphane Manigold, restaurateur (Groupe Eclore), porte-parole du collectif Restons... jeudi 28 janvier 2021
Protocole sanitaire : un comité scientifique et des spécialistes du tourisme travaillent à l'élaboration de normes et d'une certification Le professeur Jean-Jacques Zambrowsky, plaide pour des règles normées et "intelligentes" qui prennent en compte les données scientifiques et les nécessités économiques des... mardi 6 octobre 2020
La profession lance le collectif "Restons Ouverts" C'est devant les Invalides, à quelques enjambées du ministère de la Santé, que les professionnels ont appelé dimanche après-midi à une réunion pacifique pour contester les... lundi 28 septembre 2020
Perte d'exploitation : Stéphane Manigold annonce la finalisation d'un accord avec AXA « Je suis heureux d'avoir finalisé aujourd'hui des discussions constructives avec AXA et trouvé un accord dans le cadre du différend qui m 'opposait à la compagnie... mardi 23 juin 2020
Stéphane Manigold contre Axa : la justice ordonne à l'assureur de couvrir la perte d'exploitation Le tribunal de commerce de Paris a rendu sa décision ce vendredi : Axa France doit indemniser le restaurateur qui a dû fermer son restaurant sur injonction du gouvernement... mardi 26 mai 2020
Stéphane Manigold contre Axa : "le droit et la morale l'ont emporté" pour Didier Chenet Le Tribunal de Commerce de Paris a donné raison ce vendredi 22 mai au président du groupe Eclore, Stéphane Manigold, contre son assureur qui refusait d’indemniser les pertes... samedi 23 mai 2020
Stéphane Manigold contre Axa : l'assureur fait appel Réaction immédiate d'Axa France. vendredi 22 mai 2020
#coronavirus : Pertes d'exploitation : Stéphane Manigold assigne son assurance Axa devant le tribunal Stéphane Manigold, président du groupe Eclore (La Maison Rostang, Substance, Contraste et Le Bistrot d'à côté Flaubert à Paris), estime que le refus de Axa d'indemniser les... jeudi 16 avril 2020
Rostang, père et filles : "L'histoire continue autrement" Alors que le chef Michel Rostang vient de se séparer de sa table doublement étoilée, il supervise toujours six établissements, avec la complicité de ses deux filles, Caroline... lundi 30 décembre 2019
La nouvelle vie de la Maison Rostang Le chef doublement étoilé Michel Rostang confie son établissement au duo composé par Nicolas Beaumann (à ses côtés depuis douze ans) et Stéphane Manigold. Une transmission... lundi 16 décembre 2019
Contraste assumé pour Stéphane Manigold Après avoir ouvert Substance, le restaurateur récidive avec Constraste, un établissement de 34 places situé dans le quartier de la Madeleine (Paris, VIIIe). L'entrepreneur a... lundi 7 octobre 2019
Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ? "Il est bouchonné", "il pique"... Si le vin peut avoir un réel défaut, il arrive rarement jusqu'à la table du client. Mais il peut tout simplement ne pas être au goût du... vendredi 27 septembre 2019
Substance : une gastronomie décomplexée et de proximité Trois hommes qui ne se connaissaient pas voilà encore un an, une adresse sur la colline de Chaillot, à Paris, du bon dans l'assiette et du subtil dans les verres : c'est la... jeudi 10 janvier 2019