N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Stephane Manigold

25 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Stéphane Manigold (groupe Eclore) : "Les clients ont besoin de voyager, mais pas au pays du faux"

C'est à quelques pas de l'Assemblée nationale, à Paris, que Stéphane Manigold a ouvert sa huitième adresse, Hémicycle, en lieu et place de Loiseau Rive Gauche. Après le...

vendredi 29 septembre 2023

Où réussir l'ouverture d'une affaire en 2023 ?

Climatique, sanitaire, géopolitique, sociale... Les crises n'ont pas épargné la restauration et l'hôtellerie ces dernières années. Sur ce postulat, existera-t-il en 2023 une...

mercredi 2 novembre 2022
Sylvain Courivaud

Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme

Le jeune chef Sylvain Courivaud a pris les commandes du nouvel établissement de l'entrepreneur Stéphane Manigold, situé dans le 8e arrondissement de Paris.

mardi 4 octobre 2022
Stéphane Manigold et Grégory Pourrin.

Stéphane Manigold (Eclore) et Grégory Pourrin (Centaurus) sont candidats à la présidence de l'Umih

"Écouter, accompagner, agir". Stéphane Manigold, président du groupe Eclore, et Grégory Pourrin, fondateur et associé aux côtés de Jean-Bernard Falco du groupe Centaurus, se...

mercredi 28 septembre 2022
Stéphane Manigold : 'Aujourd'hui, il y a 300 000 personnes qui sont éloignés de l'emploi. Qu'ils...

Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif"

Face à l'augmentation des prix de l'énergie et des matières premières, le remboursement des prêts garantis par l'État (PGE), la compétitivité du secteur, le président de la...

vendredi 9 septembre 2022
Stéphane Manigold,, président du groupe Eclore : 'Aujourd'hui, on a du mal à recruter, à remettre...

Selon Stéphane Manigold, la pénurie de personnel est due à "la destruction de la valeur travail"

Interviewé le 20 juin par BFMTV, le président du groupe Eclore, Stéphane Manigold, a affirmé que les salaires et la pénibilité du travail, évoqués en priorité pour expliquer...

mardi 21 juin 2022
'Nous pouvons former et donner du travail aux 300 000 chômeurs de longue durée', explique Stéphane...

Stéphane Manigold : "Je conseille d'augmenter les prix de 10 %"

Le président de la branche restauration Umih Paris et Ile-de-France et fondateur du groupe Éclore s'inquiète face à l'augmentation du tarif des matières premières et de...

vendredi 27 mai 2022
Tom Meyer : 'Pour moi, c'est très important de transmettre la joie.'

Tom Meyer, nouvel étoilé Michelin 2022

Le jeune chef de 28 ans originaire du Jura réussit le pari de remporter une étoile six mois seulement après l'ouverture de son restaurant, qui fait partie du groupe Eclore de...

jeudi 5 mai 2022
Beaucoup de restaurateurs ne portent pas plainte en raison de préjudices faibles, d'autres appel à...

Les adeptes du 'resto-basket' sont-ils plus nombreux ?

Les crises qui se succèdent sont-elles à l'origine d'une augmentation de refus de payer la note dans les bars et restaurants ? Comment les professionnels s'organisent pour ne...

mardi 17 août 2021
Mathias Danjou au micro de BFMTV

Pour s'être exprimés dans les médias, des restaurateurs sont victimes d'attaques sur internet

"Très déçu, le vin avait un goût de Pfizer", "Lamentable, à fuir"… Attaques, faux avis et mauvaises notes déposées sur les plateformes pleuvent dès que certains patrons de...

samedi 14 août 2021
Pour son nouveau restaurant Liquide, à Paris, Matthias Marc privilégie les produits de...

Matthias Marc ouvre une nouvelle table aux saveurs du grand Est

Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et...

mardi 1 juin 2021

Stéphane Manigold : "Il faut se préparer et relancer la machine"

À quelques jours de la réouverture des terrasses, Stéphane Manigold, à la tête du collectif Restons ouverts, est prêt à retrouver ses équipes et ses clients. Reprise de...

lundi 10 mai 2021
Le restaurateur Stéphane Manigold co-fondateur avec David Zenouda du collectif Restons Ouverts.

Stéphane Manigold : "notre collectif ne cautionne pas" l'action du Poppies à Nice

Christophe Wilson, propriétaire du Poppies à Nice, a ouvert son restaurant hier midi. Stéphane Manigold, restaurateur (Groupe Eclore), porte-parole du collectif Restons...

jeudi 28 janvier 2021
De g à d : Stéphane Manigold, le professeur Jean-Jacques Zambrowski et le Jean-Luc Taborin.

Protocole sanitaire : un comité scientifique et des spécialistes du tourisme travaillent à l'élaboration de normes et d'une certification

Le professeur Jean-Jacques Zambrowsky, plaide pour des règles normées et "intelligentes" qui prennent en compte les données scientifiques et les nécessités économiques des...

mardi 6 octobre 2020
le restaurateur Stéphane Jégo et le président des cafetiers du GNI, Marcel Benezet (à droite sur la...

La profession lance le collectif "Restons Ouverts"

C'est devant les Invalides, à quelques enjambées du ministère de la Santé, que les professionnels ont appelé dimanche après-midi à une réunion pacifique pour contester les...

lundi 28 septembre 2020
Stéphane Manigold

Perte d'exploitation : Stéphane Manigold annonce la finalisation d'un accord avec AXA

« Je suis heureux d'avoir finalisé aujourd'hui des discussions constructives avec AXA et trouvé un accord dans le cadre du différend qui m 'opposait à la compagnie...

mardi 23 juin 2020
Stéphane Manigold et son avocat, Maître Anaïs Sauvagnac, dans l'attente de la décision du tribunal...

Stéphane Manigold contre Axa : la justice ordonne à l'assureur de couvrir la perte d'exploitation

Le tribunal de commerce de Paris a rendu sa décision ce vendredi : Axa France doit indemniser le restaurateur qui a dû fermer son restaurant sur injonction du gouvernement...

mardi 26 mai 2020

Stéphane Manigold contre Axa : "le droit et la morale l'ont emporté" pour Didier Chenet

Le Tribunal de Commerce de Paris a donné raison ce vendredi 22 mai au président du groupe Eclore, Stéphane Manigold, contre son assureur qui refusait d’indemniser les pertes...

samedi 23 mai 2020

Stéphane Manigold contre Axa : l'assureur fait appel

Réaction immédiate d'Axa France.

vendredi 22 mai 2020
Stéphane Manigold : « En tant que restaurateur, je souhaite que mes actions contre AXA profitent...

#coronavirus : Pertes d'exploitation : Stéphane Manigold assigne son assurance Axa devant le tribunal

Stéphane Manigold, président du groupe Eclore (La Maison Rostang, Substance, Contraste et Le Bistrot d'à côté Flaubert à Paris), estime que le refus de Axa d'indemniser les...

jeudi 16 avril 2020
Le père et ses filles, avec de gauche à droite : Caroline, Michel et Sophie Rostang.

Rostang, père et filles : "L'histoire continue autrement"

Alors que le chef Michel Rostang vient de se séparer de sa table doublement étoilée, il supervise toujours six établissements, avec la complicité de ses deux filles, Caroline...

lundi 30 décembre 2019
De gauche à droite : Nicolas Beaumann, Michel Rostang et Stéphane Manigold.

La nouvelle vie de la Maison Rostang

Le chef doublement étoilé Michel Rostang confie son établissement au duo composé par  Nicolas Beaumann (à ses côtés depuis douze ans) et Stéphane Manigold. Une transmission...

lundi 16 décembre 2019
De g. ŕ d. : Kévin De Porre, Romain Pernot, Erwan Ledru, et Stéphane Manigold.

Contraste assumé pour Stéphane Manigold

Après avoir ouvert Substance, le restaurateur récidive avec Constraste, un établissement de 34 places situé dans le quartier de la Madeleine (Paris, VIIIe). L'entrepreneur a...

lundi 7 octobre 2019
Les vins doivent être impérativement servis avant chaque plat.

Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ?

"Il est bouchonné", "il pique"... Si le vin peut avoir un réel défaut, il arrive rarement jusqu'à la table du client. Mais il peut tout simplement ne pas être au goût du...

vendredi 27 septembre 2019
Substance compte une cinquantaine de couverts.

Substance : une gastronomie décomplexée et de proximité

Trois hommes qui ne se connaissaient pas voilà encore un an, une adresse sur la colline de Chaillot, à Paris, du bon dans l'assiette et du subtil dans les verres : c'est la...

jeudi 10 janvier 2019
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard